“好心”男女店前喂 鸽子飞入店“自助”

神秘男女店门前喂面包,引来大群鸽子来啄食,其中两只鸽子更直接飞进面包店,啄食架子上的面粉团!

互联网昨日(12月6日)盛传一则视频,视频显示两只鸽子,飞入店内狂啄架子上的面粉团,让人看了胃口尽失,面包店的卫生问题也引人关注。

面包店位于后港中路,记者昨天(12月6日)上门采访,跟负责人陈小龙(31岁)了解了情况。

陈小龙说,面包店在两个星期前开始,几乎每天有人在店外的走道和草坪丢面包,引来众多鸽子。

“这个丢面包的人,一天可以来三次,鸽子吃完面包,就会开始打店里面包的主意,有时店里明明有人,这些鸽子也照样飞进来吃东西。”

鸽子出现后,店员变得更忙了,每日除了售卖面包,还得不时赶鸽子。

陈小龙说,早班女店员曾向他反映,看到一对男女,疑似丢了面包后大步走开,但女店员苦于没有证据,加上不敢得罪对方,所以没有追上前质问。

他说:“我们店里有规定,如果被顾客投诉,店员就会收到警告信,她因此不敢冒这个险。”

陈小龙也说,上星期天(12月2日)早上亲眼目睹走道上到处是面包,脏兮兮的,已忍无可忍。他过后交代店员,看到任何人丢面包都要上前给予警告,阻止这样的行为。

“这样的行为真的很缺德,希望他们不要再这么做。”

完整报道,请翻阅2017年12月7日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1