6岁女童学游泳时溺毙

6岁女童在加冷盆地泳池上课,竟被发现漂浮池中,在医院挣扎20天后不幸离世,家人不解为何有教练在场仍出事,警方介入调查,教练的认证资格被暂停。

这起悲剧发生在12月20日晚上7时许,吕姓女童的阿嬷林女士(69岁)告诉本报,孙女学游泳约一年,在加冷盆地(Kallang Basin)公共泳池上的是一名教练对五名学生的团体课。林女士透露,孙女对游泳感兴趣,但有点怕水,进度较缓慢,泳池水深则约0.9米。

据探悉,50来岁的教练当时在进行一对一教学,还没轮到女童时,她不知何故离开了教练的视线,后来被在场的救生员发现时已漂浮在水面上。

事发后,女童被送到陈笃生医院急救,但林女士透露,她当时已经没有心跳,只能靠仪器支撑,过后再转到竹脚妇幼医院,无奈孙女前天下午4时左右,经历20天的挣扎后,不幸离开人世。

dsc_6747_Medium.jpg
加冷盆地公共泳池。(蔡振鸿摄)

林女士也说,由于公共泳池没有电眼,因此也难以还原真相。

“我们家属不是要追究责任,只是想要搞清楚是哪一个环节出了问题,也希望借此提醒所有公众和教练,一定要小心谨慎,不要再这类悲剧重演。”

警方受询时表示,正在调查这起非自然死亡案件,而据本报探悉,教练的认证资格已被新加坡体育理事会(SportSG)暂停。

体育理事会协助调查

新加坡体育理事会发言人受询时表示,对于六岁女童的过世感到难过,理事会一直和女童家人保持联络,需要时提供协助。

发言人说,在这困难时期将与家人同在,目前也在协助有关当局进行调查工作中。

完整报道,请翻阅2018年1月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1