金文泰区接见选民活动 莽汉闯入殴打议员

裕廊集选区议员陈有明医生昨晚在接见选民时,被一名30来岁的男居民突然袭击,被拳打至跌倒在地,手臂淤青,脖子也擦伤。

事发在昨晚10时左右,地点是金文泰2道第334座组屋底层接见选民的会议室里。

负责金文泰区事务的陈有明(43岁)今早接受《联合晚报》电访时证实此事。

他向记者描述事发经过时说,当时他正在接见一名居民,一名正在排队要见他的年轻男子,突然冲进会议室并攻击他。

他说,事发太突然,并不知道被打了多少次,就被男子徒手打到从椅子上滚落在地。

在场的居民以及义工随即拉开男子和制伏男子,并报警处理。

陈有明接着也被送往新加坡国立大学医院的紧急部门检查,他的手臂有淤青,脖子也被擦伤。

他说,其实伤势并不严重,原本打算继续留在现场接见选民,不过警方和民防部队人员坚持让他到医院检查。他过后在医生的允许下回到现场接见另外五个居民,直到11点结束后才回到医院做进一步检查。 据知,陈有明今早仍然继续区内的活动,早上也到区内居民的灵堂吊丧。

据陈有明了解,袭击的男子并不是接见选民活动的常客,对方昨晚也是较迟登记的居民之一。

他透露,对方去年也曾前来求助,不过相信这次前来是为了别的事宜。他说,因涉及对方隐私,他不方便透露更多。“大家不需要太关心我,我更关心的是居民和义工的安全,也希望这名年轻人能够得到帮助。

年轻男子昨晚当场被捕,警方仍在调查。

洪维能  马炎庆:这是孤立事件

同样是裕廊集选区议员、负责裕廊中区事务的洪维能受访时说,陈有明医生遇袭是孤立事件,不代表一般选民的要求更高,或态度更强硬。

昨晚陈有明医生被袭击后,洪维能就即刻获得消息。

“我们都非常关注他的伤势,还好没有大碍,而且验伤后还回去接见选民。”

他说,过去发生过议员遭袭击的事件,所以议员们接见选民时,都会提高警惕。“袭击事件让大家很震惊,也再次提醒我们须加强防范。”

淡滨尼集选区议员马炎庆也说,陈有明医生遇袭是孤立事件。

“一般居民都很友善,我当议员的十多年里,只遇过一两个情绪比较激动的居民,向来都没有多大的问题。”

不过,这起事件肯定会让所有议员提高警惕,接见居民时更加注意。

他指出,居民面对困难前来求助,有的可能情绪比较激动,或显露不耐烦的样子。遇到这类居民,议员和义工会设法安抚,请对方喝茶,让他们先冷静下来,再来讨论。

他说,如果看到喝过酒,或行为举止不寻常的居民,他们通常会提高警惕,免得他们对议员、义工和其他前来求助的居民造成干扰。

完整报道,请翻阅2018年4月17日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

殴打 议员
1