极简设计中的妙趣横生

以北欧和日本为代表的极简主义设计,在全球享有很高的认知度。但在不少极简主义反对者的眼中,这样的设计是“冰冷无趣”的代名词。不得不承认,如果只是举着“less is more”的大旗引导生活中的一切,那么极简主义就是一个被误读的艺术概念。只有深入地去了解并感受极简设计,才会体会到其中的趣味横生。

如同日本设计师深泽直人说的那样,“世界上99%的设计师,都在为人们的心智设计,但我不是,我是为身体设计。”深泽直人是极简主义的代表,他拥有将复杂便简单的魔力,同样这种魔力让他看似简约的设计,却能带给使用者十足美好的用户感受。只要能带给你的身体或内心以这样美好感受的设计,哪怕简单到只是一根小小的皮筋,也算是懂得了几分极简主义“简单的舒适”之精髓。

Clara rivière & Tobias nickerl摇椅

some text

有多少人以为只有庭院里才能装备一套浪漫的秋千呢?其实不然!这一款充满童趣的简易型摇摇椅,就可以用最低的成本满足这个小小愿望。它的骨架类似于一个人字梯,最顶端用绳结挂着一个舒适的坐垫。你通过梯子爬上去然后坐下来,就可以在上面轻摇慢晃了。

Softline撞色沙发

some text

极简设计不是只钟情于黑白两色,这样的撞色混搭也是另外一种美。设计师从大自然的山水石头变化中获取了灵感,色调以深色为主,且最多使用两种颜色,不会让人产生视觉疲劳。而安宁、静谧的风格也符合沙发休息工具的定位。

Lavazza混凝土咖啡机

some text

和一般见到的不锈钢质地咖啡机相比,Lavazza混凝土咖啡机的确显得粗糙原生态很多。它的整个构造都是混凝土,据说内部的连接固定装置也是钢筋,但看上去笨拙的它,却拥有着独特的气质,包括金属按钮上的简单雕刻Logo,都显得非常有男人味。

XYZ Integrated Architecture椅子

some text

眼前看到的是直线,但组合起来的椅子却一点也不中规中矩,原因在于:倾斜。设计师坚信我们生活的世界不应该是笔直端正的,于是所有桌椅的腿脚都毫无例外的变得倾斜。这些作品使用了金属与木质材料结合打造,并配有红、蓝、黄等配色。安全性完全可以放心,虽然它们的倾斜角度都达到了60度,但所有作品都经过特别设计,迷惑的外观并不会影响安全使用。

Wassily果盘

some text

这个果盘够简单吧!几根不锈钢骨架,几条食用级硅胶弹力绳圈。如此简单的结构反而制作出来全新概念的果盘。当你需要存放水果时,只需一个个的将它们塞入果盘中便可。奇特的网状结构可以很好的将水果固定在其中。这样一来从视觉上印造出全新的感受,仿佛你的水果全都漂浮在空中。

Galerie kreo躺椅

some text

Galerie kreo躺椅充满了未来派风格,结构也非常巧妙。坐面被设计成了两个非对等的三角形框架,可以确保充分的稳定性。而靠背更是仅有一个玻璃板,不过用一截两端带着吸盘的支撑架撑住之后,其稳定性就非常值得肯定了。这样的坐骑,光看着就能激活你心中休眠已久的文艺细胞。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息