家居香氛 用鼻尖感受生活之美

家居香氛通常也称为“空间香氛”,多以喷雾、蜡烛、香薰精油和香瓷等不同方式呈现。很多香水、精油和护肤品牌都会推出自己的家居香氛系列。家居香氛归根到底是在发挥精油对情绪、心理的正面作用,是天然精油从医疗、护肤延伸到大众生活的重要产品之一。就这样,一柱看似普通的、粗粗的蜡烛,因为珍贵精油、香调和设计的加入,俨然已经演变成了一件奢侈品。

some text

如果要追溯家居香氛的历史,我们不必谈阿拉伯文化中黄金时代的精油蒸馏技术,现在电视台天天放不完的后宫剧里,就有无数利用空间里的香气分子争夺圣上恩宠的例子。这些影视剧的片段并非胡编乱造,据史料记载,武媚娘就很喜欢在室内增添茉莉花的香味,以此催情。然而,严格来讲,家居香氛和中国香道也不尽相同。中国香道自古是属于皇家的,而来自于西方的家居香薰则更加便捷,民众的生活中也早已渗透。

香,是人类共通的精神体验,它能唤醒我们内心种种美好的感受。香料不同,气味芬芳不同,药性不同,用香方法不同,带给人的精神体验也谓之不同。以下介绍5款来自欧美国家的经典香氛品牌,让我们用鼻尖感受生活之美。

Bath & Body Works

some text

来自美国的Bath & Body Works是全美地区最大的沐浴类品牌,特点是“以缤纷的水果植物香味让肌肤享受尊宠的美丽与呵护。”这一点在其香薰蜡烛系列产品上也得以最大化的体现。香氛蜡烛的味道非常全面,从水果、植物、花卉到各式甜品,只有你想不到的。

Apivita

some text

Apivita是一个古老的希腊品牌,产品以纯天然著称,秉持了古希腊的光荣传统及崇尚大自然的坚持与执着。其香薰蜡烛是100%天然精油,在蜡烛燃烧溶化后,可将蜡油直接涂抹在手上,不会烫手,而且瞬间会被吸收,双手滋润不油腻,一举两得。

Jo Malone

some text

隶属于著名雅诗兰黛集团的英国品牌Jo Malone,原本是以香水为主的品牌。包装简单、品质纯粹的Jo Malone受到很多人的喜爱。目前,Jo Malone每推出一款香氛,都会同时推出与之配套的同香型家居香氛产品。

NEST Fragrances

some text

没有一款NEST Fragrances的家居香氛,那一定不能算是真正热爱空间香气的人。纽约时尚家居香氛专家NEST Fragrances是当之无愧的家居香氛之王,品牌对蜡质的选择、精炼过程非常重视,经过多年研发,NEST香薰蜡烛达到了最理想的燃烧及扩散状态。

Diptyque

some text

Diptyque是很有意思的法国香水品牌,多见的“34”标志源于三位创始人1961年创立品牌的地址——巴黎圣日耳曼大道34号。法国人视Diptyque香薰蜡烛为时尚生活的必需品,同时其上佳的品质也征服了世界上所有热爱香薰的人们。

Tips:不同空间家居香薰的选择窍门

空间环境 理想氛围 香薰味道
卧室 轻松、浪漫 玫瑰或铃兰(制造浪漫气氛)
薰衣草或洋甘菊(催眠安神)
书房、工作台 清爽、自然、偏沉稳 薄荷或柑橘(醒脑提神)
客厅 舒缓、淡雅 白蒲公英(舒缓疲劳)
玄关 温暖、给人留下深刻印象 葡萄柚或海洋调香氛(神清气爽)
卫生间、沐浴室 清新无异味 柠檬、薄荷或留兰香(遮盖异味)

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息