伦敦西北新天地

伦敦西北部的温布里不仅有举世闻名的球场,随着大型私宅项目的兴建,这里也将成为伦敦以外的新地标。

本地英国足球迷对温布里体育场一定非常熟悉,那里不但是英格兰足总杯决赛的举办场地,也是英格兰国家队的主场,无数精彩绝伦的赛事都曾在那里举行。

除了足球,温布里日后还有另一引人注目的亮点——综合项目西北村(North West Village)。坐落在伦敦温布里公园的西北村由房地产商Quintain负责发展,聚集了住宅、餐饮、酒店、购物等设施,势必成为伦敦中央区外的新地标。

Quintain管理层不久前来新展销西北村的新住宅项目Alto。Alto的第一期发展是拥有362个单位的Belcanto公寓,主打一卧室和两卧室的精致小户型住宅,面积介于534平方英尺至837平方英尺,价格从35万英镑(约76万新元)起跳,顶楼单位售价超过10 0万英镑。大部分单位拥有私家阳台,坐拥Elvin Square公园或Alto庭院水景花园的怡人风景。较高楼层甚至可眺望温布里体育场及伦敦天际景观。

Alto住户可享用的设施和服务包括:地下停车位、私人健身房、spa及24小时礼宾服务。那里交通方便,离家门10分钟就有一个地铁站及一个火车站,可以在20分钟内抵达伦敦市中心。

曾凭设计皇家威尔士音乐戏剧学院荣获多项大奖的知名建筑设计事务所Flanagan Lawrence,负责整个Alto的设计方案。该事务所将细腻感性的设计语言与摩登时髦的元素完美结合,室内装修设计美观与功能并重,走现代雅致的奢华路线。


(商家提供)

西北村目前已运作的建设包括:伦敦设计品牌购物商场、四星级希尔顿酒店、温布里室内体育馆等。2016年夏季,设计独特的温布里剧院将开幕,有1300个座位,360度旋转舞台,并会长期上演美国科幻冒险青春电影《饥饿游戏》的舞台版。

Quintain住宅发展董事查尔斯·卡尔弗利(Charles Calverley)受访时说:“虽然外国买家过去30多年对伦敦中央区的房产需求强劲,但市区边缘已逐渐成为投资者的新热点。根据Halifax银行调查,温布里去年是十大房产增值地区之一,增长超过20%。市区边缘没有伦敦中央区那么拥挤,价格也比伦敦中央区的房产便宜许多。”

根据英国土地注册局2015年房价指标,伦敦的平均房价约46万英镑,每年增长12%。在伦敦各区中,布伦特区(温布里公园在该区)的平均房价为42万英镑左右,每年增长13.5%。相比之下,Alto房价显得“平易近人”,因此卡尔弗利认为该发展项目物超所值。他透露,至今已售出70个Belcanto公寓单位,每平方英尺约650英镑,租金回报率约4%。

卡尔弗利说:“新加坡政府近年的降温措施和房贷限制,造成市场机会减少,更多投资者选择到伦敦等外国房地产市场投资。我们有信心新加坡投资者对Alto有很强的需求。”

Quintain早在13年前就对温布里感兴趣。2002年,该公司在温布里体育场周围买下48英亩土地,之后陆续展开几轮购地行动,目前已拥有该区85英亩土地。2014年3月,Quintain推出西北村,计划兴建1000个新住宅单位,打造一个蓬勃社区。伦敦市政府认为,温布里最终将能容纳1万1500个新住宅单位,发展过程也会创造1万个新工作机会。

卡尔弗利说:“未来五至十年,我们估计温布里会兴建大约5500个住宅单位。温布里有主办大型演唱会、活动和足球赛事的良好声誉,一场大型活动估计就能吸引九万人前来。我们至今已投资了五亿英镑,并会继续投资,因此,温布里的成功与我们息息相关。”

面对高需求,卡尔弗利说,公司打算加速发展计划,并确保所有工程达到高素质。“这是一大挑战,但由于我们拥有该区大片土地,可主导并预见未来发展,所以能更好地克服这难题。”

文章来源:早报报志(点击下载全刊)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息