享受中东飞车的快感

阿拉伯联合酋长国独立车厂W Motors成立不到两年,就发布旗下第一款超级跑车Lykan HyperSport,从造型到性能都让人刮目相看。

热衷跑车的人,对阿联酋出品的Lykan HyperSport一点都不陌生,这款跑车曾在电影《玩命关头7》(Fast & Furious 7)中亮相,以惊人的飞车场面,超震撼的视觉效果,以及强大的性能,让人叹为观止。

由Studiotorino设计的Lykan HyperSport车身外观,以其蝙蝠侠式的造型成为焦点,肌肉曲线棱角分明车身厚实,风格凶悍刚烈。车门为少见的后开上掀式,车尾的肌理线条也非常强烈,看似突兀却又合理的倒L形尾灯融合其中,并配置一组可随时调整的电动尾翼。车内装饰更像是从电玩活过来一般,ID4Motion科幻仪表及Magna Steyr汽车零件,都集众家精华之大成。

Lykan HyperSport整合多家车厂如Ruf Automobile、Studiotorino、Magna Steyr、ID4Motion的技术,因而能在极短时间内生产出这款超然杰作。全车采用轻量化碳纤维打造,重量只有1380公斤。其动力来自保时捷的3.8升水平对卧六缸双涡轮增压引擎,并由RUF Automobile重新调校,能爆发770hp最大动力及102Kw扭力。

其性能绝对超凡,所配备的七速PDK双离合器自手排变速箱,能在2.8秒内从静止加速到时速100公里,最高车速可达时速385公里。悬挂方面,采用前麦花臣附防倾杆和后多连杆horizontal coil over避震器附防倾杆,制动方面则使用六活塞铝合金卡钳前后380毫米的碟盘,规格毫无疑问属超高级别。

Lykan HyperSport极端奢华,其LED车灯以白金和多达420颗钻石和蓝宝石组合而成,并以钻石珠宝装饰车钥匙,车主也能要求使用其他宝石来配搭车色。

Lykan HyperSport全球限量生产七辆,官方公布售价为340万美元,对中东豪客来说,眼睛大概都不会眨一下。

文章来源:早报报志(点击下载全刊)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息