捷豹XE 全铝轿跑

捷豹XE后排可让三个成年人舒适乘坐。
捷豹XE配备先进的信息娱乐系统。

捷豹四门轿跑车XE为全球首款全铝轿跑车,将极致动感、诱人设计与领先科技集于一身。

这是市场上第一款全铝轿跑车,捷豹的XE既优雅又充满动感,凭借多项全球领先的创新科技、简洁明快的英伦设计风格,以及出色的驾驶体验,很早就获得法国国际汽车文化节“年度最美汽车大奖”美誉。

XE的车身75%以上采用铝材,是同级别车型中唯一使用高密度铝质单体壳式车身结构的车型,也是市场至今最具燃油经济性的捷豹车型。更为流线型的车身将空气流畅地引导至车尾,更符合空气动力学设计。

XE标志性的J-Blade行车灯则为之赋予了经典的捷豹设计元素。无论是修长的引擎盖线条,完美的车身比例,倾斜式挡风玻璃,还是环绕式的红色尾灯,源自F-Type跑车的设计思路,都让XE既有家族的动感基因,又有自己的独特个性。XE车长为4672毫米,车宽1850毫米,后排可让三个成年人舒适乘坐,行李厢容量为455升。

柴油版更节能

后轮驱动的XE将跑车设计和极致驾享体验融为一体,运动操控性特强,以轿跑之身,行跑车之道,引擎配有智能启停和智能充电技术。利用制动动能为电池充电,带来最大的燃油经济性。测试的2升型号包括汽油和柴油版,最大卖点是在享受四缸引擎的性能和经济性的同时,也能感受到六缸引擎才有的精准输出和振奋人心。

汽油版可输出最大200ps的动力,以及最大320Nm的扭力,从零到时速100公里加速7.7秒。柴油版可输出最大180ps的动力,以及最大430Nm的扭力,从零到时速100公里加速7.8秒。两个版本皆搭载ZF 8HP45 8速自动排挡,反应灵敏、流畅、高效,快速切换,加速毫不费力。两款性能差别不大,行车感觉也相近,但汽油版的平均油耗为每百公里7.5升,二氧化碳排放每公里179克,柴油版的油耗则为每百公里4.2升,二氧化碳排放每公里109克,因此在节能和环保方面,柴油版似乎更胜一筹。

低阻力系数

XE采用集成式多连杆后悬挂,以及源自F-Type双叉臂式前悬挂,先进的减震器技术进一步提高驾驶质量,提升XE动态能力。有很好的操控和抓地力,完美的50:50前后配重比与最新一代电动助力转向系统(EPAS)将XE的灵敏操控提升至全新高度。

流线型设计为全新XE坚固的轻量化车身带来杰出的空气动力学性能,让它成为至今所有捷豹车型中最低阻力系数的车款(0.26cd),行车感扎实不会过于飘浮,对喜欢在感受奢华之余又不想牺牲实在操控感的人来说,这是一大优势。

XE还融入了一整套先进的驾驶辅助系统和信息娱乐系统,标配的标志性设计包括:在启动引擎后,即刻升起的自动变速箱和捷豹驾驶控制系统,控制中心称为InControl,配有8英寸触摸大屏,滑动操控相当顺滑,可选配的抬头显示系统,使用激光技术将关键信息清晰投射到挡风玻璃上。

全路况自适应控制系统

作为首辆采用电动助力转向系统的车型,XE反应敏捷,最新研发的全路况自适应控制系统(ASPC),能让XE在打滑的路况中行驶自如,也赋予XE无与伦比的全路况能力。XE的刹车扭矩矢量分配系统能使车轮控制最大化,顺畅通过崎岖弯道。对内侧前后轮提供独立的刹车控制,系统带来杰出的跑车般敏捷表现。可选配的自适应动态系统能修正XE在行车时的反应,适应路况与驾驶习惯,可实时调整减震器,增强舒适感。

另外,受到F-Type设计的启发,可选配的可调动态系统在选择动态模式时,能决定更改哪些特性。此系统可对XE悬挂动态系统的设置做出调整,调节油门映射、变速箱换挡点以及转向,以适应司机的驾驶习惯。车道偏离警示系统会感应到车子是否无意间偏离行车道,以视觉信号和方向盘轻微震动的方式提醒驾驶者。

代理:Wearnes Automotive Pte Ltd

电话:6378-2626

售价:$179,999(2.0D)/$199,999(2.0P)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Landing Rotator Image: 
1