魔毯黎明——劳斯莱斯Dawn

劳斯莱斯全新的Dawn,与此前任何一款劳斯莱斯座驾有所不同,开启敞篷超豪华汽车新时代。

从1952年款的Silver Dawn软顶汽车中汲取灵感的全新劳斯莱斯Dawn,号称车界唯一真正的现代四座超豪华软顶汽车,遵守了劳斯莱斯永恒的设计原则——车高与轮高比例为2:1,长机盖、短前悬、长后悬,优雅的逐渐收紧车尾设计以及高肩线。

全车最值得注意的是开启和关闭都无声无息的软篷,劳斯莱斯工程团队采用纤维篷顶材质,制造出世界上最安静的敞篷跑车,软篷能在最高时速50公里的巡航速度下,在20秒内完成从打开到收起的过程。Dawn也采用LED照明科技的最新开发技术,光源管理因为自适应技术而获得极大提升。电控反光片在车轮调整方向时会自动转向前进方向,可在转弯处呈现最大视野范围。

Dawn搭配的6.6升双涡轮V12动力系统,最大输出功率为563bhp,最大扭力为780Nm,动力极为强劲。工程团队在粗糙路面上试驾上万公里,打造了最精密的底盘。位于前方和后方更少的气动升力,以及低重心与最新设计的气垫及防滚架,都为此款超豪华汽车增添了极佳的敏捷操控。甚至连Dawn的轮胎都经过特别设计开发,以提供最顶级的驾驶体验,如同乘坐“魔法飞毯”滑翔一般。

与劳斯莱斯家族所有精工汽车一样,新Dawn是所有汽车设计与技术的先锋制作。其配置在方向盘上的触发式呼叫按钮,让使用者可用简单语音口令掌控汽车功能。新车也装配卫星辅助变速装置,利用GPS数据让汽车可以“预见”驾驶者看到的事物,并根据其位置和驾驶方式来预测下一步行动。

另一值得注意的是,其失压续跑轮胎提供了高抓地力,直径为540毫米(20英寸)。这种轮胎可让Dawn在轮胎泄气的情况下,以高达时速80公里继续行驶至少160公里。即便是轮胎完全泄气,卓越的控制力依然不减。

对于那些希望在全球专属场所沐浴灿烂阳光的高端人士来说,Dawn将是超豪华软顶汽车中社交体验的不二之选。

文章来源:早报报志(点击下载全刊)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息