捷豹XF 灵动精准

捷豹XF内饰是一贯的英伦高雅风格。
仪表盘界面设计简约。

外形与XE相近的XF,是捷豹(Jaguar)首款采用全LED技术前灯的车型,有几近完美的50:50平衡,为灵动精准驾驶带来最佳支持。

全铝架构的捷豹XF在外形上的一大特点是,车身结构的铝含量高达75%,与前代相比减重达190公斤,抗扭刚度则提升28%,在轻量化上达到了一个全新高度。轻盈而坚固的车身对XF卓越的动态表现至关重要,传承自跑车的双叉臂式前悬挂系统和集成式多连杆式后悬挂系统,以及近50:50的重量分配,让行驶和操控有很好的理想平衡,表现灵敏又舒适。

此外,其动感设计展现了短前悬和完好的比例,设计师利用前保险杠上的进气口,将层状气流引入轮拱内的通风口,并穿越前轮上方。当气流从车身两侧穿行而过,而车门的扁平侧身部分能减少气流所产生的压力,从而进一步减少风阻,让车子的风阻系数维持在0.29cd。

前灯采用全LED技术

新一代XF是捷豹首款采用全LED技术前灯的车型,尾灯采用源自F-Type的横向交叉双圆盘线条。其造型与XE相似,360度镜面镀铬格栅以及独特的豹眼日间行车灯,在富有肌肉线条的引擎盖之下,强化了车子的动感。

内饰是一贯的英伦高雅风格,皮革采用源自英国和意大利、被用于英国西装制作中的双针线缝技术,不仅美观也提升了耐久性。按下启动按钮,旋转式空调出风口缓缓转开,电子旋转换挡控制系统也会升至掌心位置。搭配的InControl Touch Pro信息娱乐系统界面设计简约,提供清晰和实时的信息,支持“放大”和“滑动”等手势功能。可选配的激光平视显示系统(HUD)通过最智能的激光显示科技,将重要信息投射至挡风玻璃上。

XF在本地有Prestige和R-Sport两个型号,都搭配2升直列涡轮增压引擎,不同点在于一些小细节如轮胎尺寸和运动配件等。后轮驱动的XF在8速Sequential Shift序列式变速系统自动排挡的配合下,有240ps/5500rpm的最大动力,最大扭力为340Nm/

1750-4000rpm,从零到时速百公里加速只需要7秒,最高车速248公里,每100公里的平均油耗7.5升,碳排量每公里179克。

操控灵敏,动力十足

行车表现的特点是既有操控灵敏、动力十足的性能,又有舒适自在的驾乘乐趣。源自跑车的双叉臂式前悬挂及集成式多连杆后悬挂,都为驾驶舒适性加分,技术成熟的前后悬挂系统集合先进减震器技术,具备被动减震和持续可变减震,提升驾乘体验的同时,也进一步发挥车子的动态性能。这一悬挂系统所带来的精准操控、灵活转向和迅捷反馈,甚有赛道精神。操控性扭矩随选智能适时全驱技术,搭配智能主动动力传动系统。

XF的电动助力转向系统也很先进,在集成F-Type和XE的基础上经过调整,有出色的响应和操控。通过监控车子速度和司机的驾驶习惯,电动助力转向系统会校准每个转弯、每个动作所需的辅助转向力的大小。

全路况自适应控制系统

捷豹独有的全路况自适应控制系统是车子的技术重点之一,在行驶过程中会自动调节车子设置,以应对不同路况和驾驶状态,类似一个低速巡航控制系统,能帮助XF应对低牵引力的行驶状况。一旦启动系统,按下巡航控制按钮,设定一个处于每小时3.6公里至30公里之间的行驶速度,系统便能在保持该速度的情况下,发挥牵引力的功效,在各种路面和各种驾驶状况下,都能直觉响应,及时调整以适应道路条件和驾驶风格。

这个系统分析加速、转弯、油门和刹车踏板的活动以及强制降挡激活状态,并以每秒500次对转向和车身运动进行分析,通过这些信息,电子控制减震器持续调整、优化悬架设置,使车子不论在湿滑斜面还是陡峭坡度,都能平稳起步,避免失控。

独有的智能驱动动力软件,能通过精密的演算程序,根据不同路面状况,输送所需扭力。而全路况自适应控制系统还能够提供最佳的牵引力。

在高档车市场上,捷豹XF的优雅驾驶和全面化科技配备,让它在车迷心中稳占一席位。

代理: Wearnes Automotive Pte Ltd

电话:6378 2626

售价:$239,999(包括拥车证)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1