马赛地GLE——奢华与运动全新组合

GLE运动SUV搭载了包括动态操控选择开关、空气悬挂系统等一系列高科技标准装备。

通过将豪华与运动两种设计风格的融合,马赛地打造了一款全新车型;体积庞大的GLE运动SUV。

马赛地不久前推出结合了豪华轿车与运动跑车特色的GLE,虽然这并非市场上的崭新车种,但却是马赛地进入这一细分市场的新尝试。

GLE车系包括比较方形的GLE和Coupe型的车款,最先在公众面前露脸是在电影《侏罗纪世界》中,那是GLE Coupe车型,取代了20年前在前部电影中的M Class,以卓越的越野性能和奢华的外型与恐龙大对决,戏分重表现出色。

运动天性与野性

作为马赛地SUV家族的全新力作,GLE不但拥有跑车的运动天性与设计风格,同时有SUV与生俱来的野性。外形上,Coupe车型更有吸引力,侧面轮廓线条圆滑,侧窗修长而低矮,中间带有镀铬饰条的散热器格栅与车尾设计同样十分醒目。车子一方面有强烈的运动特性与强烈的美学,呈现“新豪华主义”,另一方面也有经典SUV的设计要素,肌肉感十足的翼子板、大尺寸轮拱,全系均使用大尺寸运动轮毂(20英寸或21英寸)、高挑的腰线、Coupe AMG型号的设计元素与充裕的离地间隙,它将大型四门轿跑车的比例提升到了一个全新的水准。

直立的运动型格栅两侧是立体式全LED大灯,伴以较短的前悬,构成了整车前部的主要特征。向前倾斜的引擎舱盖带有马赛地运动车型特有的隆起线条,尾部的设计强调了轿跑车基因,设计沿用了马赛地轿跑车经典线条。造型特征包括立体式尾灯中加入的纤细饰条、尾灯组上方的镀铬装饰以及布置在后保险杠内的牌照框。车身前后的镀铬下护板体同时配合充满力量的一体式镀铬双管排气展现了明确的SUV设计元素。

三色环境氛围灯光

这款Coupe全新车型的内部空间宽敞,最多可乘坐5人。后排座椅是同级别车型中最为宽大的,Coupe可选配大尺寸全景天窗,行李厢的最大容量达1650升,也是同级别中最大的。最新一代的车内数据系统,包含8英寸TFT显示器与带手写功能的触摸板。值得一提的是,GLE有同级独有的三色环境氛围灯光,可在车内形成环绕的光带,为车内营造出了独一无二的氛围。

GLE运动SUV搭载了包括动态操控选择开关、空气悬挂系统等一系列高科技标准装备。此外也搭载由马赛地自主研发的9速自动变速箱9G-TRONIC,变速箱与全时四轮驱动系统(4MATIC)搭档,实现了更为强大的动态性能。引擎动力上,马赛地提供了GLE 320 4MATIC运动SUV、GLE 400 4MATIC运动SUV以及GLE 450 AMG 4MATIC运动SUV以上三款拥有不同引擎功率调校的车型。

敏捷性与响应速度

其中9速自动变速箱可根据驾驶者在动态操控选择开关选取的不同模式,能有更高的敏捷性与响应速度,过渡顺滑沉稳。全新变速箱的潜力有很大的发挥,既能实现全速冲刺,又能完成柔和且几乎无法察觉的换挡动作,巡航舒畅。

GLE的以大特点是全系标配全时四轮驱动系统(4MATIC)。GLE 320 4MATIC运动SUV与GLE 400 4MATIC运动SUV采用50:50的动力分配。而为突出动感的GLE 450 AMG运动SUV车型,驱动力则以40:60的前后比例分配,呈现出更具驾驶乐趣的后驱车特性。动态选挡提供包括“个性化”在内的五种操控模式选择为车辆带来很好的敏捷性与动态操控性。

除了独创的动力传动系统结构以外,搭配的空气悬挂系统有连续可变减震系统——自适应减震系统增强版(ADS Plus),以确保极其稳定的行驶表现。减震系统根据选定的动态操控选择来改变其重点区域。运动增强模式侧重于实现最佳的动态性能,而舒适模式则在侧重更佳的驾乘舒适性。

主动式操控安全性

GLE的运动化特性鲜明,其中GLE 320 4MATIC的最大输出功率为272hp,最大扭力为400Nm,而GLE 400 4MATIC的最大功率则提升至333hp,最大扭力达480Nm,可与高性能车型媲美。GLE 450 AMG的运动个性就更为鲜明了,V6双涡轮增压引擎的最大输出功率高达367hp,最大扭力为520Nm,表现不逊于跑车。

GLE车型装载电动尾门和倒车摄像头,其他辅助驾驶科技包括车道保持辅助系统、弯道动态辅助系统、侧风稳定控制辅助系统的电控车辆稳定行驶系统、碰撞预防辅助系统增强版、盲点辅助系统,以及预防性安全系统增强版等。驻车组件包含360°摄像头和带驻车定位系统的主动式驻车辅助系统,让车型庞大的GLE能简易进入停车位,这些配备都带来了更高的主动式操控安全性。

售价:$370,888(GLE 450 AMG Coupe,包括拥车证)

代理:Cycle & Carriage Industries Pte Ltd (电话:62981818)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1