Subaru XV——时尚跨界

斯巴鲁XV兼备运动性操控感与舒适乘坐感。

全新斯巴鲁(Subaru)XV跨界休旅车,结合空间、舒适性和多功能性与时尚的设计。

自2011年首次亮相后,斯巴鲁XV凭借时尚外型、性能和安全性大获好评,针对上一代斯巴鲁XV为目标进行强化改款的全新斯巴鲁XV跨界休旅车,以更多活力的跨界休旅车型,融合了城市生活的态度,不仅外观更具感官美学,同时加入许多新功能,提供更有路面感的驾驶体验。

斯巴鲁XV的宗旨,是大胆的设计和适合任何路况的跨界车型。其外观算是精巧,车身三围4450x1780x1615毫米,轮距2635毫米,有独特的六边形进气格栅和 C形头灯,加上沿保险 杆、前大灯、雾灯向后流曳至尾灯的锐利车身线条,形成整体更精致且运动化的外观视觉焦点。

车子内装铺陈景致,结合空间、舒适性和多功能性与时尚的设计。风格硬朗的轮拱和有着流畅线条、具有优异空气动力效果的整体车形,圆滑的前保险杆、前大灯、升级设计进气格栅、220毫米的离地空间和17英寸的运动铝圈和新的尾灯,都提升了斯巴鲁XV作为一款全新跨界车型所散发出的时尚气息。但或许就是因为过于注重时尚设计,整体感觉似乎过于温文,欠缺了跨界车的一些硬朗元素。

内饰方面完全是斯巴鲁风格,精致中略带一点野性,仪表板时尚、中控台上的大屏幕显示车内系统和音响,缺点是触感不够敏感,比如调整银音量和电台频道,用触碰的方式操控起来偶尔会“失手”,很多时候还是得由传统按钮代劳。车内具备智慧引擎启动按钮、铝合金踏板和握感很足的多功能驾驶盘,但没有拨片换挡,在一定程度上削弱操控乐趣。

本地上路的XV 1.6i-S型号搭配1.6升Boxer水平对卧引擎,融合斯巴鲁新一代水平对置发动机(SUBARU BOXER)与左右对称全时四轮驱动系统(Symmetrical AWD)等独特汽车技术反应算是顺畅,但起步和加速表现一般,Lineartronic CVY排挡箱并没有加减选项,因此只能由得车子自行作主。这台纵置链条式无级排挡箱具备高效流畅的换挡响应,能够始终让引擎保持最合理的转速从而提高燃油经济性,动力在挡位切换过程中丝毫不减。其紧凑、轻量化的特点确保车辆的快速操控反应和行驶性能。车子的最大输出马力114ps/5600rpm,最大扭力150Nm/4000rpm,但中途表现算是顺畅,操控自如,入弯出弯的倾侧度都不大。

车子的悬挂硬朗,兼备运动性操控感与舒适乘坐感,前部高刚性的支柱式悬架使车子有更直接的路面响应和更为精准的转向操控。厚重的前平衡杆确保转弯更为平顺,即使紧急过弯也流畅。后悬架坚固的后双叉横臂式独立悬架精准应对坎坷和急弯路面,其采用的滑枕式轴承联接增加了车胎的接地面积,从而提高了车轮的牵引力和抓地力。搭配的SAWD对称式全时四轮驱动,结合VDC车身动态稳定控制系统,展现了灵活且流畅的操控性,加上低重心特性,虽然行车有类似越野车的少许颠簸,但也因此提供了相当扎实的路面感。XV每100公里6.3升的低油耗是重点之一,这在跨界休旅车中是不错的表现。

售价:$97,800(包括拥车证)

代理:MotorImage

电话:6703-8300

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1