“时尚未来”计划 让本地设计师赴美取经

佩琦·派克(左)说,“时尚未来”计划是可持续的,毕业设计师将把所学所得传授给新人。(Max Chan提供)吴婉君(右)是获选参与“时尚未来”的设计师之一。(档案照)

与美国时装设计师协会结成策略联盟,缘于去年美国设计师卡洛琳娜·海莱拉(Carolina Herrera)的引荐。海莱拉参加奥迪时装节时,对李慧晶和团队的表现感到惊喜,将他们推荐给该协会,在此之前,奥迪时装周的确很少邀请得到美国设计师和品牌来新。

李慧晶说:“我去纽约见美国时装设计师协会的CEO,他给我上了极有趣的一课。他们坚守严格的导师传统,协会中的设计师位阶和年资按金字塔形排列,最底端的是刚出学校的新鲜人,只能说是入门设计师;再往上,是他们所称的新秀设计师,你可能惊讶的是,连普拉巴·高隆(Prabal Gurung)、吴季刚(Jason Wu),也属于这个级别;比他们更高阶的成熟设计师,是比如汤丽·柏琦(Tory Burch)、迈克·高仕(Michael Kors)、唐娜·凯伦(Donna Karen)这种在全球广设零售店面的设计师;在金字塔顶端的是标志性设计师,比如奥斯卡·德拉伦塔(Oscar de la Renta)、拉夫·劳伦(Ralph Lauren)等。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1