善用美发新品变出新年发型

英国头发用品ghd创意总监Marco Chan(右)亲自给我的头发做了个小改变。

美丽达人

新年新发型,从头“下手”,改变一目了然。无论是长发变短发,直发变鬈发,或者只是换个新发色,马上看起来不一样。

最近出席Sephora的新品媒体会时,访问了英国头发用品ghd创意总监Marco Chan,他亲自给我的头发做了个小改变,弄了个“明星头”!

说是“明星头”,是因为他是常与国际大明星合作的知名发型师,合作的明星包括奥斯卡影后桂莉芙白德露(Gwyneth Paltrow)、绮拉奈特莉(Keira Knightley)、流行歌曲天后凯丽米洛(Kylie Minogue)、名模凯特摩丝(Kate Moss)等。

他用平板夹给头发制造微波,正如凯特摩丝常顶的发型一样,看似刚睡醒的样子(out of bed look),但凌乱有序。他还很大方地教我步骤,即把头发绕着平板夹绕两次。示范时,看似简单,但自己尝试时,鸡手鸭脚,根本掌握不到要领,还得回家勤练习。

用先进美发用品DIY

科技进步,现代头发用品使用也越来越简单,可以在家自己“做头发”,ghd的头发电子用品是在英国剑桥的试验室里,由一组科学家研发而制的。

Marco Chan说:“我认为,一个平板夹几乎可取代梳子和吹风筒,要将头发烫直或鬈,用平板夹就行。以前出国工作时,我得扛至少10个不同大小的电棒,共15公斤重,现在只要一个平板夹,就可以做出许多头发造型了,从桂莉芙白德露干净利落的直发,到凯特摩丝的微鬈发都行。”

他说,很多人早上匆匆忙忙出门,没有时间打理头发,但农历新年即将来临,不妨多花个5分钟,打造可耐上一天的发型。用吹风筒、电棒等时,最重要的是温度,能使头发顺滑,而不失水分或损伤,还能让头发看起来更富光泽。

至于春夏流行的发型,就包括较偏的侧分发线和头发尾部呈微卷。

担心自己功夫还不够深,打造不出凯特摩丝的明星头,因此我决定给头发来个新发色就好。

光顾发廊时,看到L'Oreal Professionnel今年名为神“彩”飞扬的发色宣传,介绍适合12个生肖的不同发色,以“幸运轮盘”概念介绍合适发色,新鲜好玩。转一转,就这样挑了新的咖啡色。

还有两个星期才过年,决定先练习向大师所学的平板夹卷发技巧,农历新年时就能学以致用了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1