几招搞定 小清新韩妆

 

粗厚的韩式一字眉,2016年改柔和风,在眉峰上多加几笔,画得比较圆润一点,更显年轻。
不同眼线制造不同效果,要当韩国甜姐儿,眼尾眼线顺着眼眶位置往上弯。
双色眼影可制作出深浅层次效果。
兰芝化妆师胡慧茹用双色口红制造自然唇色。

今年,韩式化妆不再只流行一字眉。现在走小清新风格。只要画对眼妆、腮红和口红,就能韩范儿十足。兰芝化妆师胡慧茹传授几招化妆重点。

黄亿敏/报道 谢智扬/摄影

韩式化妆的魅力不减,但步入2016年,不再只流行化一字眉。现在走的是小清新风格,如沐春风。兰芝(Laneige)化妆师胡慧茹传授几个化妆重点招数,画对了眼妆、腮红和口红,你也可以像韩国女生一样娇媚动人。

一字眉需圆润

首先,招牌的韩式一字眉不再是粗粗厚厚方方的,那看起来很生硬。建议你在眉峰上多加几笔,画得比较圆润一点,马上显得更年轻,更女性化!

一字眉虽然走柔和路线,但不变的是,自然的眉形仍是潮流,很多国际美容品牌也强调浓密自然眉形,早期修饰过度的眉毛,已无人问津了。

胡慧茹透露:“眉型很重要,勾勒轮廓。我个人习惯先从画眉开始,能勾勒出整个妆容的基调。”

如果你有染发,可以选择和染发发色接近的眉笔颜色。

填补睫毛缝隙

对韩式化妆稍有研究的话,早就知道女生画眼线的诀窍是:填补睫毛缝隙。这和欧美流行的厚黑眼线截然不同。填补睫毛缝隙,制造出睫毛浓密的视觉效果,高大的男生站在你旁边也看不出睫毛上画了任何眼线,还会大赞你有浓密的睫毛。

然而,性感的猫眼妆,退流行了。韩国甜姐儿们的眼妆现在走向自然清新,眼尾眼线顺着眼眶位置往上弯,让双眼看起来有种迷蒙的魅力。

双色眼影,则让眼睛电力加倍!韩国化妆品牌经常推陈出新,早前的膏状眼影笔简化上妆步骤,新颖的双色眼影(Two-Tone Shadow Bar),延用膏状眼影笔概念,一刷就有两个颜色。上色后,可以用手指晕开色泽,制造深浅层次,让双眸看起来更深邃。

眼角和下眼处,都可以上眼影,而珠光成分,让眼部提亮,告别黑眼圈。

胡慧茹说,要让眼睛放大,就给上下睫毛都刷上睫毛膏。

双色腮红与口红

腮红也讲究双色,除了红润的脸颊,苹果肌上方带有亮亮的感觉,有减龄的效果。

不知你有没有发现,韩国女生很少画大红唇?今年流行珊瑚色口红,给人一种浪漫的感觉。兰芝去年推出双色口红(Two-Tone Lip Bar),非常畅销,今年3月将推出新的4种颜色。双色口红概念好像魔术棒,涂上去时,嘴唇中央和外围分别有深浅两色,抿一抿双唇,双色效果浑然天成。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1