名模琦琦的5大美丽小贴士

总是以最完美的姿态出现在公众面前,香港资深名模琦琦给于大家的印象是拥有姣好的身材及完美的肌肤。早前她到访狮城,与记者分享了美丽小贴士。

受圣淘沙名胜世界的邀请,琦琦来参加圣诞亮灯仪式,时隔几年再次回到狮城,开心之情溢于言表。当得知访问内容与美容美体有关,她更是兴奋不已,迫不及待的分享自己对个性美的独到见解。

她曾是SKII的品牌代言人,目前正在代言韩国Dr Bio美容品牌与中国Spa品牌。身为一位美丽大使,她坚持“精而专”的原则,代言的牌子并不是很多,但每个都是精挑细选出的优质品牌。她会亲身体验产品,通过自己这关后便决定与其合作,并会维持长久的合作关系。正如她所说,肌肤就好比人生,不同阶段有不同的境遇,她所代言的美容品牌反映出自己的肌肤境遇,SKII陪伴她成长,而如今的Dr Bio为她的肌肤带来更深层更精致的呵护,这便是一种缘分。

公众人物都会维持自己特有的形象,将最好的一面展现给媒体与大众,而她笑言自己是“女汉子”,并且从不掩饰自己的的真性情,即使在老公面前都不会故作娇柔,只要在镜头前或拍照时因需要而展现女性魅力,生活中还是做随意真实的自己。她也从不将自己归为高雅派,受公众喜爱的原因并不是因为多么优雅美丽,而是真实爽朗的性格。

谈及对美的诠释,她提到最近看过的一部电影,里面的台词“人生中会遇到不同的风景,在每个风景中找到适合自己的人或场景,便是完美”,这句话令她深受启发,“珍惜每个幸福时刻,美丽亦是如此,女人在每个阶段都有独到的美,一定要接受自己在不同阶段的状态,并尽情享受。欣然接受因时间推移而变老的现实,就算是缺陷也无需改变,不完美才是真的美。”

她眼中的美丽不需要任何人认可,只关乎自己的心。她坦言,年轻时心还未定,难免会受外部环境影响,为迎合公众眼光而改变自己。随着年龄增长,心态逐渐成熟,会慢慢发现人生面对的其实就是你自己,不需要与别人交代。如果一味挑剔自己的缺陷,缺乏自信永远都不会快乐。她以顺其自然的心态对待自身的缺陷,比如肌肤天生干燥,并不需要因此烦恼,只需细心呵护便可。

琦琦对美的诠释也与她的人生观价值观不谋而合,因为从小在国外长大,父母随性自由的开放式教育赋予她爽快大气的坚韧个性,始终坚定不移的走自己的路,不在乎别人的看法。“了解自己并爱自己,这不仅是我对美的理解,更是我的人生信条。”从神采飞扬的言语间,足以感受到她强大而自信的内心。

身为模特,她也不会为了保持身材做只吃蔬菜的“小白兔”,她认为能吃是福,不吃不喝活着毫无意义,反而会加速衰老过程。她建议早餐一定要丰盛吃饱,晚餐稍微节制,减少淀粉摄入量。除非大吃大喝太过离谱,自己实在无法忍受,便连续做几天高温瑜珈来减掉多余脂肪,她也喜欢做Spa为身体排除毒素,其他时间会以慢跑与快走的方式达到健身目的。

不论是美肤还是美体,她都推崇健康美,“只要能保持现状,并能将衰老过程放慢,在每个年龄段呈现最佳状态就好 。每次穿上比基尼的时候,觉得还可以入眼,不至于有碍瞻观我就满足了。”幽默的她笑言。访问期间,她不断提到与老公任达华及女儿,珍稀并感恩三口之家的幸福生活。这样一个热爱生活,内心充满爱的女人,浑身散发着美丽光辉。

琦琦美丽小贴士:

1) 早上起床一定会喝一杯温水,或者红枣枸杞水。
2) 讲求“Less is More”的护肤原则,工作之前会敷一片面膜,经常用玫瑰精油按摩面部淋巴,为肌肤充电。

3) 防晒霜每天必不可缺,也很注重眼霜的保湿度。

4) 清洁面部很重要,不论去哪都自带毛巾,用毛巾洗脸还有去角质的作用。

5) 出门包里必带的是眉笔、润唇膏和墨镜。

阅读相关内容,请到《ICON》官网

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息