奥地利山间的12种体验

撰文&摄影:郭小懒

如果说中国人热爱数字“8”,那么这个奥地利的酒店主人就太爱“12”了,而且,格外热爱中国。他用12的概念,把这间简单的高山旅馆彻底改成了一家艺术与生活方式结合的新奢华酒店,取名Hotel 12。

在奥地利的克恩顿州盖丽岑山之间,这里不仅是Hotel12,也是H12管理有限公司的所在地。在这里,盖丽岑群山、四周的滑雪场及奥西雅赫湖尽入眼帘,自然的环境下人可以最大限度的放松。酒店位于海拔1750米的高度,小房子也有童话的趣味,就像大家一提奥地利,也充满着少年般的童话旅行期待一样。

some text

第12个转角

满怀着独特艺术和生活格调的H12坐落于盖丽岑山脉阿尔卑斯山大街的第12个转角处。

some text

有12个房间

整个酒店只有12个房间及套房,在booking上看了,到9月,房间都极其紧张。

some text

12个国际设计师

这些房间均由来自三个大洲(从北京到纽约)的12位艺术家秉承个性化目标设计及装饰。简直是设计酒店爱好者的挚爱。

some text

some text

12生肖门牌与12个独立空间

每个房间都讲述了一个不同的故事,但12个房间和套房有一个共同点,每个房间都有一个中国属相作为房间号,每个设计师负责设计一个属相。而且,房间的装饰也有很多中国元素。

some text

在12间客房和套房之外,H12还有一个水疗区域包括全景芬兰桑拿、一个放松的按摩房,也有一个新鲜空气的阳台。

some text

12分吸引力

大门的艺术创作由奥地利艺术家Robert Rouhin的铝箔纸大鼠和Rupert Gredler的羊毛包围的羊组成。中国艺术家谢艾格设计一个树脂公鸡雕塑,作为座立于两个全景套房的其中一门。这些套房都配有独立式浴缸、壁炉和私人露台。特殊涂层混凝土楼板和钢梁让人联想到工业阁楼和简约建筑风格,这一切也都让它成为了当代的艺术作品。重型装饰艺术的皮扶手椅、火热的壁炉、 原始的桌灯和蓬松毛皮地毯也带来舒适体验,将粗犷的建筑风格与温暖亲切的氛围连接起来。

some text

H12门口有中国艺术家任哲的艺术作品,让人更添亲切感。冬季时能从露台那里能直达滑雪道,在夏季时可以从那儿随心地走走和攀登哲学家之路。

some text

Restaurant12

这里选用的有机、本地、绿色的饮食概念。烹饪的简单美味,从克恩顿州特有的奶酪意面到传统的苹果派及高山烧烤,是传统奥地利阿尔卑斯风味。

some text

some text

some text

在晚上可以坐在雪茄酒廊放松一下,来一杯H12品牌的红酒或者来一支手工卷制的H12雪茄或水烟。还可以安静的读一会儿书。这可以被称为一种生活方式的体现。

some text

H12服务理念

H12的创造者和拥有者Walter Junger先生非常重视服务,他不仅希望和来客成为朋友,更希望他们成为H12的粉丝。他说:“我们站在我们的品牌 H12背后,成为新奢华,但绝不是浮夸的设计或服务,而是真诚好客。每个人在这里的每个角落和每个互动之中感受到H12的神秘。”

酒店信息:
Hotel 12
地址:Gerlitzenstraße 55, 9551 Bodensdorf, Austria
价格:RMB1450-RMB2500

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息