Opus 14:海瑞温斯顿的摇滚计时

制表师弗兰克欧尼(右)和约翰尼吉拉丹合作打造出业界期待已久的Opus 14。
Opus 14的设计带有浓郁的美国色彩。

时隔两年,海瑞温斯顿终于推出业界期待已久,但一直被高度保密的Opus 14腕表。

备受藏家关注的Opus系列始于2001年,海瑞温斯顿每年与不同的顶尖独立制表师合作,创作出颠覆创新定律与读时方式的时计新作。但今年的作品更受关注,因为这是海瑞温斯顿加入斯沃琪集团后的首款Opus,也是第一次隔了两年之久才亮相的Opus。

海瑞温斯顿这次与两位具有前瞻理念的制表师弗兰克欧尼(Franck Orny)和约翰尼吉拉丹(Johnny Girardin)合作,从50年代的点唱机中汲取设计灵感,设计出全新的Opus 14腕表。Opus 14腕表结合精巧绝伦的创新机械机制和别具妙趣的独特设计,在一体成型的蓝宝石水晶玻璃表镜下汇聚一系列让人惊奇的视觉设计。腕表配置直径54.7毫米的18K白金表壳,两大设计师将点唱机机械机制做微缩化处理,9点钟位置精致的本地时间显示盘,各个表盘的乙烯基式装饰细节。腕表的设计重点——微缩点唱机机制是海瑞温斯顿的专利机制。该机制于功能库中设有四个显示盘,各具一项功能显示,本地时间、GMT、日期及带有海瑞温斯顿签名的星星,就像好莱坞星光大道的“明星”徽章。

启动表壳左侧9点钟位置的选择器,可选择需要的显示盘。此操作使整个功能库上下移动,从而空出选定的显示盘。首次按压4点钟位置的按钮,一条臂杆便会提取选定的显示盘,将其置于功能读取区。本地时间显示盘始终处于9点钟位置,而GMT、日期或星星显示盘则根据选择显示于该区域。一旦显示盘就位,再次按压按钮会重新启动臂杆,将显示盘重新放回功能库中。

两组独立动力储存

此机芯沿袭Opus系列基因,其精密复杂之处在于两组独立的动力储存。其中一个用于显示时间,动力储备长达68小时;另一个则为活动装置提供动力,保证显示盘多达五个来回的运转。动力储存装置各自分离,独立运作,但只需同一上链机制便可为它们重新补充动力。除此之外,通过位于12点钟位置的表耳间按钮可校正日期和GMT。

非常美国

除了复杂机芯,Opus14的一个特点是非常美国。电唱机基本上已经是美国50年代的标志,腕表上带有数字“14”的双色徽章,渐变红色逆跳分钟弧形刻度盘,以及字体独特的蓝色时标,都有摇滚时代的元素,而“diners”的标志性和传奇的66号美国国道,都让这款腕表回归海瑞温斯顿的根,即虽然加入了斯沃琪集团,但仍是一个道地美国品牌。

为进一步突显品牌的美国精神,海瑞温斯顿将发布会现场打造成50年代的美国快餐店,并邀请了著名歌手Robin Thicke代言品牌旗下的腕表。

Opus 14 腕表由1066枚组件驱动,限量发行50枚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1