戴智能手表 掌控新的一年

苹果春节限量版 Apple Watch Sport
华硕ZenWatch 2
泰格豪雅Connected
两款全新色系的Gear S2 classic。
两款全新色系的Gear S2 classic。
华为智能手表
Pebble Time

本周焦点

杨全龙/报道 

厂商提供照片

智能手表在2016年预料将进一步巩固科玩穿戴产品市场。苹果的Apple Watch本周宣布配合农历新年,推出吉祥颜色的限量版表款,三星昨天也在美国电子消费展CES上发布Gear S2的两种全新色款,势必进一步刺激买气。选购智能手表时,也不要忽略其他品牌各有其卖点的智能手表,从手腕上掌控你的数码生活。

苹果春节限量版 Apple Watch Sport

配合农历新年,苹果(Apple)在新加坡、马来西亚、中国大陆、台湾、香港等市场,推出两款带有吉祥颜色的Apple Watch Sport限量版表款。这两款手表的表壳采用金黄色铝金属和银色铝金属打造,有38毫米和42毫米两种尺寸选择,并搭配全新红色Sport表带,也有配对的金色和银色表扣。黄金、艳红、白银这些传统吉祥颜色,在春节更是耀眼生辉。

这是苹果历来首次配合华人农历新年推出限量版产品,显示该品牌对华人市场愈见重视。

苹果手表通过转动表冠,能让用户快速准确地选项,缩放主页和照片、浏览列表、输入数据,同时又不让手指点触时遮盖小屏幕。表冠下方的按钮则让用户快速地拨电或传简讯给多达12名最常联络的亲友。

Apple Watch Sport也搭载好些贴心功能,手机来电响起时,用手掌盖住手表表面就能消音。将上司和客户设为“VIP”,他们的电邮通知将直接转到手表上,让用户第一时间接收回复。

苹果春节限量版Apple Watch Sport已在苹果网站接受预定,下星期五在新加坡、马来西亚、中国大陆、台湾、香港开始出售,直至2月22日为止。

售价:38毫米:$518

42毫米:$598

三星Gear S2

三星(Samsung)的智能手表Gear S2是该品牌取得最大跃进的智能手表,不但是三星历来造型最亮眼表款,它的旋转表框也带来更轻松读表的操控体验。

Gear S2是三星旗下第一款圆形手表,摆脱了以往方块造型,拥抱更经典隽永的形状。手表有Gear S2和Gear S2 classic两种选择,前者为喜欢运动或简约设计的消费者设计,后者造型则趋向经典。它们的表面屏幕都采用1.2英寸Super AMOLED圆形屏幕,色泽鲜动分明。

三星昨天在CES电子消费展上宣布,在下个月推出两款全新色系的Gear S2 classic,一款以18K玫瑰金色锯齿圆框金属表身配搭象牙色皮带,另一款是白金表身金属配搭黑色皮带。这两个表款还未公布售价。

Gear S2的操控由环绕表面屏幕的旋转表框主导,整个使用体验简明易了,向左旋转进入信息通知,向右旋转则可进入日历、天气、音乐播放、心率测量等小控件(widget)。此外,旋转表框也能操控菜单选项、浏览程序内容和简讯等。旋转这个表框时,相对大直径的弧度容易操控,微微的拍打阻力也提供恰到好处的精准回馈,是S2的最大亮点。

售价:$448起

泰格豪雅Connected

瑞士著名表厂泰格豪雅(Tag Heuer)加入智能手表战局,推出旗下首款时尚智能手表。如果金钱不是问题,造型和性能都要兼备(OK,造型和品牌更重要一些),可考虑这款历来最贵的Android Wear操作平台手表。

Connected外形秉承了泰格豪雅一贯的大气和霸气,表壳和表带都采用高品质打造,质感上佳。一眼看上去虽然体型稍大,但52公克的表身其实在对手中是属于较为轻盈的。Connected的数码表面可客制化,显示你想看到的特定信息,显示设计精细,层次分明,让手表整体大大加分。

泰格豪雅的这款手表是首款采用英特尔处理器的Android Wear手表,410mAh的电池确保能达到一天续航时间。泰格豪雅计划今年较迟时候推出黄金或镶有钻石机身的智能表款,攻占数码奢华市场。

售价:1500美元

华硕ZenWatch 2

想要拥有智能手表,但预算又有限,可考虑华硕(Asus)价格非常“平民化”的ZenWatch 2。

它有Sparrow 1.63英寸和Wren 1.45英寸屏幕,分别针对男女用户不同手腕尺寸设计,有灰黑、玫瑰金和银色不锈钢表身设计。拥有圆润棱角的四方形屏幕用Corning Gorilla 3强化玻璃,防刮耐撞,IP67的防水规格也能够将大雨或沐浴间的水花挡在表外。

ZenWatch 2比上一代手表更轻盈,佩戴在手腕上也更舒适。手表采用Snapdragon 400处理器,有512MB内存和4GB储存空间,能够通过触屏或数码表冠操控。它采用谷歌的Android Wear操作平台,但也能和苹果iOS手机配对使用。

尽管ZenWatch 2并没有心率探测器,但能通过计步器追踪体能活动。和其他智能表款一样,它能即时送上来电简讯信息,还有一个遥控摄影功能,可以成为手机的取景框,让用户以更多角度拍照。

ZenWatch 2的最大卖点是通过FaceDesigner程序,能够设计超过50种个性化表面,对潮人来说颇具吸引力。它的电池续航能力长达两天,电池耗尽的话,不到40分钟就能补充一半电力。

售价:$229

Pebble Time

在三星、苹果等科玩巨擘进场之前,真正开启智能手表时代的其实是美国独立品牌Pebble。经过三年,它依然拥有一大批科玩迷的支持。

这系列智能手表的最大特点,是拥有长达七天的电池续航时间。它原本采用黑白双色的“电子墨水”技术,去年推出的Pebble Time融入了colour e-paper技术,虽然没有其他高档手表那么鲜艳细致,但至少走入了七彩世界。它的Timeline功能将来电通知、运动成绩、日历簿、天气预报、即时新闻等信息,根据时间表排列成简洁明了的图标,让用户根据当下需要打开查看。

Pebble Time的另一个卖点是能防水30公尺,能够带进沐浴间,也可带入泳池。此外,它也能支持苹果iOS手机系统和谷歌的Android Wear操作系统。

售价:199.99美元

华为智能手表

华为旗下首款智能手表Huawei Watch,去年10月登陆本地市场。华为旨在打造出最接近经典手表设计的智能手表,圆形设计采用了42mm这个最接近于传统手表直径的尺寸,有银、黑、金三色可选,并有不同材质的表带供选择。华为也设计了40多款表面,包括经典风格表盘、数字风格表盘以及运动风格表盘。

Huawei Watch采用Android Wear系统,能够进行来电提醒、收发短信和邮件、查看日历和社交程序等活动。它搭载高通1.2GHz处理器、512MB RAM和4GB ROM的配置组合,并配置1.4英寸AMOLED屏幕,像素密度达286PPI。

手表内置心率检测传感器,配搭六轴动作感应器、运动传感器和气压传感器,可以自动识别用户走路、跑步、骑车、爬山等多种运动状态,并记录用户一天的运动数据,如步数、卡路里消耗、运动时间、运动距离、起身次数及睡眠时间等。

售价:$549起

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Landing Rotator Image: 
1