春夏宝石“复活”

Goldheart推出“MODE Gold IT Bag”定制服务,金手袋你见过吗?
Goldheart耳环,拂动中带出女性风韵。
宝兴珠宝,光焰夺目的宝石,将古意盎然的经典款式重现眼前。
利华珠宝,让人惊叹首饰也有现代雕塑艺术品的气质。
SK首饰,设计典雅时尚。

王一鸣/报道

各品牌提供照片

时值春末,我们摘下了为春节购买并佩戴的年味金饰,渐渐要融入一片亮丽而浪漫的饰品海洋中。不少金饰品牌也会在这个时节,推出应景的春夏新款首饰。记者在饰品市场上浏览了一番,发现这一季的金饰普遍搭配多彩宝石,或展示突破常规的娇俏造型,极其缤纷抢眼。

以新意诠释传统款式

拥有超过65年资历的老字号金饰品牌宝兴珠宝(Poh Heng)营销宣传经理萧淑雯受访时说宝兴珠宝这一季主打的就是彩色宝石,每件都经过匠师精工细制,突出不随时光消退的典雅。

她注意到时下许多年轻人喜欢佩戴有复古品味的饰品,尤其是喜欢从上一辈那里传承下来的珍贵珠宝,宝兴就是一个善于将传统款式以新意诠释的品牌。宝兴珠宝将古意盎然的经典款式,以光焰夺目粉红、香槟色、水蓝和蓝紫色宝石的“复活”,让妈妈辈和女儿辈的皆喜欢,尤其是圆硕夺目,有大家之气。

三维立体设计

利华珠宝(Lee Hwa Jewellery)今年的Niessing Crystallite系列以铂(platinum)、金两种贵金属做三维立体设计,让人惊叹首饰也可以有现代雕塑艺术品的气质,这一系列的饰品包括耳环和坠饰,更值得一提的是该系列荣获“Red Dot Award”产品设计奖。其姐妹系列Niessing Phoenix和Niessing Topia也是件件巧夺天工!

利华珠宝的品牌经理郑伟伶指出,大胆设计、优质工艺的前卫感首饰是当下时髦饰品趋势,“可穿戴的现代艺术品”是无人可抗拒的最佳款式。

耳环凸显女性风韵

Goldheart这一季在饰品款式上主要推出的是长度及肩的长耳环,即“shoulder duster”,让耳环的拂动中带出女性的迷人风韵,颇有上世纪60、70年代好莱坞女明星的红毯风情。而且,玫瑰金(rose gold)的温柔色泽与女性肤色相得益彰。

Goldheart品牌经理陈燕云补充说,“当然,新奇的色泽和活泼的设计是从来不会退流行的,我们的916金饰品大受欢迎,也是同样的道理。”另外,Goldheart最近也推出“MODE Gold IT Bag”定制服务,金缕鞋不稀奇,金手袋你见过吗?用916金可以打造一个只有你拥有的金手袋,尺寸约为18.5厘米x10.5厘米,而且备有黄金、白金、黑金、玫瑰金等不同材质可供选择搭配。

自成一格的时尚宣言

珠宝品牌Mouawad的董事经理Jean Nasr亦表示,春夏饰品就是要有趣、新颖、挑动眼球。Mouawad的手作首饰让佩戴者发表自成一格的时尚宣言,适合用时尚单品来发声的都会女性。

Mouawad的宝石镶嵌手法极其细腻,Sapphire Drop Earrings上的白钻、红宝与蓝宝错落有致,让人忍不住赞叹其技艺。

SK Jewellery则在畅销的mod gold系列上大玩新鲜造型——可爱的小熊、翩飞的蝴蝶、逗趣的灵猴、娇艳的玫瑰、华丽的王冠,令人爱不释手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1