《我是小某某》第五集:天才小画家

愤怒鸟、南瓜和蜗牛的结合是什么样子,九岁天才画家赵佳昕的画作可能会给你一些想法。他在几年前就发挥想象,将这三个元素融入在一幅画作里面。

赵佳昕三岁半时,母亲发现他有绘画天分,还特地上门向本地水墨名家赖瑞龙请教。不过,赖瑞龙不主张孩子太小就接受专业训练,建议赵佳昕自由作画。

几年下来,赵佳昕创作了数百幅作品,两年前还办过个人画展,展出其中50幅作品。

《我是小某某》这回找来新加坡艺术协会总务赖善芳指导赵佳昕,教他如何运用“思维导图”的方式作画。

赵佳昕的表现如何?他的绘画理念又是什么?马上点击视频观看吧!


《我是小某某》是早报数码zaobao.sg推出的全新视频系列,旨在让七岁至十二岁的小朋友展现他们在某个领域的特殊才华或兴趣。在鼓励孩子们发挥所长的同时,节目也希望启发观众在生活中继续学习,提升自己。

《我是小某某》系列共13集,7月26日起每周三晚9时在zaobao.sg网站更新,配有中英文字幕。这档节目由新加坡报业控股华文媒体集团数码部、mm2 Entertainment以及儿童频道“满满通”(MaxToon)联合呈献。

【《我是小某某》】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15557141350001