《完成一个梦》第五集:6+2的幸福

“你神经病啊,自己已经有四个了,还要多抱一个回来!”,这是蔡雪莹(38岁)的母亲得知女儿申请做寄养妈妈时的第一个反应。

蔡雪莹自己育有四位年龄介于7至15岁的孩子,但在几年前接触到寄养家庭计划后,就决定成为寄养家庭。在她眼中,寄养孩子和金钱没有最直接的关系,因为孩子最需要的是一个健全的家庭环境,和无条件的爱。

除了得到老公的支持,最难得的是四位孩子并没有因为妈妈需要将时间和精力分给寄养的孩子们而吃醋。“有时我们忙不过来,孩子们也会主动帮忙照顾弟妹”,这是作为母亲最欣慰的事。

从寄养变成领养属于特别情况,而这位已有四位孩子的妈妈从两年前就开始申办手续,将寄养中的两个孩子一一领养过来。她表示,两个寄养孩子的家庭没办法将孩子领回,孩子在成长的过程面对身份的“不确定”让他们容易没有安全感,所以经过思考后决定将孩子们领养过来。

而现在,这位妈妈想要给这两位孩子一个难忘的迎接仪式。她想让他们都知道,从此以后他们会是真正的一家人。

于是,主持人决定送给他们一家人一份意义非凡的礼物,让他们记得这两个孩子带给家庭的梦幻时刻。


感谢圆梦伙伴:香港迪士尼乐园、国泰航空

若你有梦想希望《完成一个梦》制作团队帮忙实现,可电邮至zbevents@sph.com.sg。


【其他《完成一个梦》故事】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

《完成一个梦》

早报数码记者刘永健将在13集节目中,将梦的网撒向新加坡各个角落,希望能从不同年龄、背景和生活历练的人身上,找到实现梦想的渴望,并助他们一臂之力。节目每逢星期四在zaobao.sg播放。

点击观赏《完成一个梦》系列

15487089156001