《完成一个梦》第八集:汪汪!让我来作伴

2009年5月是章钦容(Evelyn,58岁)一生中最难过的一个月份。

”当时医生告诉我有乳癌,我整个人一瞬间脑袋空白,这个世界好像崩塌了一样。”

因为癌症,Evelyn好像瞬间被拒于幸福门外,先生和孩子们似乎也爱莫能助。只有Benji,在Evelyn把自己深锁于自己的忧郁和难过中时,时而安静,时而活泼,但总守在Evelyn身旁。

“有时候我流眼泪,Benji好像知道我很伤心,会走过来舔干我的眼泪。”

面对家人同时也必须承受自己患病的担忧,Evelyn反而将心房向Benji敞开,就这样陪她走过了抗癌日子。

让Benji将欢笑散发出去

Benji个性温驯,不管是对人或狗都能和睦相处,但在Evelyn意料之外的是,Benji的温驯竟然也造就它的特殊“才能”。

“那是一个狗狗相关活动,我发现他们在推广“治疗犬”的活动,让我联想到抗癌时期,Benji如何帮助我度过难熬的时光。于是我想让Benji试试看,看它是否能通过治疗犬的测试。”

这一试,开启了Benji的治疗犬生涯。

Evelyn的梦想很简单,却也不容易。看着今年14岁的Benji一天天老去,加上另一只狗狗在前一年离世,Evelyn希望为Benji找一个同伴。更重要的是,已经算是高龄犬的Benji每周还是会参与治疗犬活动,所以Evelyn希望能找到一只狗狗,能接替Benji的任务,继续把欢笑带给更多人。

“我希望寄养代替购买,而且也担心自己体力无法承受,所以希望能找一只体型较小的狗狗。但是我也知道领养的狗狗要成为治疗犬有一定的难度,毕竟很多都曾被抛弃甚至虐待,要培养成合格治疗犬有相当的难度。”

治疗犬测试

于是我们走访了不同的狗狗领养活动,做了治疗犬的相关资料调查,我们终于找到了通过层层测试的“优胜者”。Waffle这只迷你贵宾犬虽然离合格治疗犬还有一段小距离,但通过简单的模拟测试,Waffle竟然还能以Benji做学习楷模,非常难得。

让我们和Evelyn走一趟“寻友”之旅,看看Benji的接班人是怎么样诞生的吧!

感谢圆梦伙伴:Healing Paws by SOSD、SOSD、Purely Adoptions


【其他《完成一个梦》故事】

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

《完成一个梦》

早报数码记者刘永健将在13集节目中,将梦的网撒向新加坡各个角落,希望能从不同年龄、背景和生活历练的人身上,找到实现梦想的渴望,并助他们一臂之力。节目每逢星期四在zaobao.sg播放。

点击观赏《完成一个梦》系列

15513950261001