那七年,我们一起追过的康希 追加篇

城市丰收教会创办人康希与四名副手,星期五入狱开始服刑。

康希(52岁)在妻子何耀珊(46岁)的缺席下,8时32分抵达国家法院,之后由囚车载到樟宜监狱,开始他三年半的监刑。他一脸黯然。康希告诉《联合早报》说,他自己心中感到平静(I'm at peace),并表示感谢上帝,以及向朋友们道别。

前晚,康希发出声明说,自高庭两周前发表裁决以来,他一直在自我反省,并已接受了前方的路。他对那些为他的行为感到失望和受伤的教会会员、教徒和公众表示抱歉。他现在的处境都是因为过去做了不明智的决定,他为自己的错误感到后悔,恳求大家原谅。

除了康希,教会二把手陈一平牧师(44岁)、传教计划执行员黄玉音(40岁)、教会前财务经理陈绍云(41岁)以及时任管委会成员林岭恒(49岁)也先后到国家法院报到,他们在支持者的拥抱、拭泪及鼓励下进入犯人栏。黄玉音更是在犯人栏中拭泪。之后,五人将坐囚车到樟宜监狱或樟宜女子监狱服刑。他们的监禁为七个月至三年两个月不等,其中陈绍云的刑罚最轻。

康希、陈一平牧师、教会前投资经理周英汉(56岁)、黄玉音及林岭恒,在2007年至2009年以教会认购两家公司总值2400万元的债券为幌子,挪用建堂基金为何耀珊制作英语专辑。陈一平、周英汉、黄玉音及陈绍云为了掩饰上述罪行,再挪用2660万元公款制造债券被赎回的假象,并在过程中做假账欺骗审计师。

被判坐牢三年四个月的周英汉推迟服刑,直到最高法院上诉庭对控方提交的法律问题有裁决为止。

点击视频,看五人星期五入狱前的情景。点击看早报完整报道

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15406401922001