华族文化中心开幕 李总理:新加坡华人已发展出自身文化身份

 

新加坡华族文化中心位于珊顿道,毗邻新加坡大会堂。(陈福洲摄)

新加坡华族文化中心今晚正式开幕。李显龙总理在致辞中指出,在历经几代人之后,新加坡华人已经在特定的社会环境中发展出自身的文化身份,具有本身的独特面貌。

耗资1亿1000万元兴建的新加坡华族文化中心,今晚由李显龙总理正式主持开幕。李总理说:“每个国家的人民,因为地理环境和历史文化的关系,都会发展出自身独特的文化身份,新加坡人也不例外。作为新加坡华人,我们已经有了本身的独特面貌,这是历经几代人之后,在特定的社会环境中所逐渐发展出来的文化身份。”

这栋由新加坡宗乡会馆联合总会发起兴建的中心,得到政府和华社的大力支持。中心位于滨海金融中心,由政府拨地兴建,大部分建筑费由政府出资。筹建期间,华社筹募了超过2900万元,这笔捐款还能在文化配对基金下得到政府另外1500万元的拨款。

李总理说:“这座新文化地标是关心本地华族文化发展的人士和团体,过去五年来努力的成果。它代表了生活在这个岛屿的人们多年来所坚持的一种文化情怀,也显示了我国的文化自信越来越强。”

新加坡华族文化中心主席蔡天宝说,去年12月竣工的文化中心,自今年1月已呈献超过50场文化艺术活动,吸引近3万人次参与。中心的大礼堂,租用预定已排到年底,多功能大厅和小型音乐厅的租用情况也令人满意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
李总理:新加坡华人已发展出自身文化身份5440992183001