确保财政可持续性 王瑞杰:政府必须增加收入来源

新加坡要成功迈向未来,就必须建立财政可持续性。而随着财政开支增长,以及收入减少,政府必须探索其他提高收入的方法。

财政部长王瑞杰今天在《海峡时报》全球前景论坛致词时,再次暗示政府下来可能会增税。

他指出,政府必须为未来任何收入风险做好准备,让收入来源基础趋向多元化。新加坡经济体系也必须支持增长,并采取公平和渐进式税务系统和财富转移制度。

王瑞杰今年10月走访丹戎巴葛集选区的摩绵—经禧分区时曾指出,我国增加税收"不再是会不会的问题,而是何时进行的问题"。因为这是维持财务长期稳定的唯一方法。

他今天在会上再次强调,我国下来面对的挑战包括颠覆性科技对经济的影响、人口老龄化、恐怖主义和气候变化等。

要为未来做好充分准备,王瑞杰表示,新加坡首先必须建立具弹性和创新的经济,再来是打造关怀和具凝聚力的社会。最后,新加坡还要建立安全和具韧性的国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Landing Rotator Image: 
5668623253001