鹏瑞利2870万元购深圳爱帝宫两成股权

鹏瑞利置地集团收购深圳爱帝宫的20%股权,以扩大公司的医疗保健业务至孕妇与幼儿保健管理市场。图为爱帝宫经营的月子中心“银湖”。(鹏瑞利提供)
鹏瑞利置地集团收购深圳爱帝宫的20%股权,以扩大公司的医疗保健业务至孕妇与幼儿保健管理市场。图为爱帝宫经营的月子中心“银湖”。(鹏瑞利提供)

字体大小:

鹏瑞利置地集团(Perennial Real Estate)将以1亿3540万元人民币(2870万新元),收购深圳爱帝宫现代母婴健康管理有限公司的20%股权,以将它在中国的医疗保健业务扩大到孕妇与幼儿保健管理市场。

该公司昨天宣布这项消息,并指出交易将通过公司内部资金及外部融资等方式完成。完成交易后,它将成为爱帝宫公司的第二大股东。

爱帝宫创立于2007年,主要从事提供母婴健康服务及产后修复服务。公司目前在深圳经营两个月子中心“香蜜湖”和“银湖”,也在北京经营“美妈汇产后修复中心”。公司至今服务了超过1万名顾客,是该行业中的知名品牌。

在这项交易中,爱帝宫估值为6亿5000万元人民币(1亿3770万新元),相当于2016年财年息税折摊前盈利(EBITDA)的9.7倍。公司创办人兼主席朱昱霏是公司最大股东,在交易完成后,将持有公司的44.3%股权。

鹏瑞利今年较早前宣布,集团将在毗邻成都东站高铁站设立国际医疗健康中心,并将引入爱帝宫经营8万9300平方英尺的月子中心“爱帝宫国际母婴月子会所”,预料后者会是成都规模最大的月子中心之一。

鹏瑞利置地首席执行官潘锡源表示,公司在爱帝宫的战略投资,旨在捕捉中国新的二胎政策,每年的出生婴儿人数预期增加,以及由富裕的中国消费者对产后护理的需求提升的增长机会。

他说:“我们将设立的国际医疗健康中心,决定把医疗业务范围扩大到孕产妇和儿童健康管理,不仅增加了医疗健康中心提供的专业服务,同时也扩大公司的收入来源和提高医疗保健业务的价值。更重要的是,它与我们合资的医疗服务、老年护理和疗养院等设施服务相辅相成,进一步展示我们成为全球领先综合房地产和医疗保健公司的远景目标。”

 

原载于2016年3月25日《联合早报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息