只有一家上市公司 缅甸首家证交所开始交易

字体大小:

(仰光讯)去年12月开业的缅甸首家证券交易所“仰光证交所”首家上市公司、当地王牌企业“第一缅甸投资”(FMI)昨日开始交易,其他5家公司的上市准备工作也在推进中。

共同社报道,仰光证交所由日本官民援建,将为当地企业通过上市筹措资金打开渠道。

在军政府时代持续了很长时间的缅甸,金融和证券市场的建设滞后,企业活动无法获得充裕的资金。日本财务部还协助缅方出台相关法律法规,大和总研、日本交易所集团(JPX)与国营缅甸经济银行的合资公司负责证交所的运营工作。参与缅甸最大城市仰光近郊迪洛瓦经济特区开发的缅甸迪洛瓦特区股份公司将紧随FMI之后上市。日本3家大型商社负责经济特区工业区的建设,而国际协力机构(JICA)也将通过政府开发援助扶持该国的基建。

据相关人士透露,许多缅甸企业对信息公开与遵守法规的重要性认识薄弱。上市还需满足企业治理方面的条件,期待证交所能够发挥改善企业文化的作用。

 

原载于2016年3月26日《联合早报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息