中国贸促会发布出口路线图 含“一带一路”沿线24国投资介绍

2016年中国贸促会出口促进路线检索网站首页。(网页截图)
2016年中国贸促会出口促进路线检索网站首页。(网页截图)

字体大小:

中国国际贸易促进委员会(简称“中国贸促会”)上周四正式发布《2016年中国贸促会出口促进路线图》,内容包含针对“一带一路”沿线国家投资机遇的介绍。

据新华社报道,出口促进路线图根据地理位置并按照欧美传统市场、新兴市场和“一带一路”沿线国家等重点出口市场划分章节,在分析目标区域的经贸形势和出口机遇基础上,整合了中国贸易促进系统111个出口促进优势项目。

所有项目中,按照地理区域分类为美洲13个、欧洲11个、亚洲35个、非洲7个、大洋洲1个、跨地区44个;按照目标市场类别分类(不含跨地区),欧美传统市场国家3个、新兴市场国家15个、“一带一路”沿线国家24个。

这些项目包括展览、经贸团组、论坛、研讨会、对接洽谈、商贸平台、服务平台和培训八个种类,涵盖装备制造、石油化工、信息技术、生物科技、日用消费和文化创意等多个行业和领域。

中国贸促会贸易投资促进部部长林舜杰表示,路线图并非简单的项目罗列,而是贸促会根据中国推进“一带一路”建设、推动国际产能合作等工作部署,依据不同国家和地区的经济形势和出口机遇,在广泛搜集经贸项目、分类分级进行甄选的基础上制定出来的。

他认为,这将有助于有出口意愿的企业获取宝贵的国际经贸信息,进而增强中国出口企业的国际竞争力。

林舜杰说,出口促进路线图计划每年发布一次,未来将根据政策和企业需求不断调整,进一步强化国别与地区经贸形势与出口机遇分析研究,并建立更为完善的项目筛选标准和机制。

有兴趣的企业与公众可登陆指定网站(mep.ccpit.org)进行在线检索查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息