莫斯科街道大翻新 有人欢喜有人愁

莫斯科正进行三年街道翻新大改造,许多地方都有施工区。(法新社)
莫斯科正进行三年街道翻新大改造,许多地方都有施工区。(法新社)

字体大小:

(莫斯科综合电)俄罗斯政府要在莫斯科市中心打造方便行人环境的工程,引发居民截然不同的反应:有人喜爱这样的翻新,有人则担心周边的历史街道会失去味道。

莫斯科市当局说,斥资高达1260亿卢布(约26亿新元)、为期三年的“我的街道”翻新计划,是现代莫斯科历来规模最大的重新改造计划。

报道说,这项计划的整体概念还包括拆除一些非法建造的建筑。

目前莫斯科许多街道,到处可看到一堆堆用来筑路的石头和沙堆,以及被围起的施工区,对莫斯科居民通行造成不便。

在2013年成功连任的莫斯科市长索比亚宁曾誓言,要提升这个拥有150万人口大都会的生活质量。

不过,有人抱怨说,部分新的人行步道原本深具多元文化生活特色,但已被一些乏味、政府资助的活动与俗不可耐的装饰所取代。

资深街头艺人萨多夫说:“他们盖了这些新的人行步道,但这些街道上什么都没有,只有悲伤的人们在走动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词