亚太旅游论坛聚焦“一带一路”倡议推动区域旅游发展

3月26日下午,世界旅游城市联合会亚太旅游论坛在马来西亚槟城州隆重开幕。(互联网)
3月26日下午,世界旅游城市联合会亚太旅游论坛在马来西亚槟城州隆重开幕。(互联网)

字体大小:

世界旅游城市联合会亚太旅游论坛26日在马来西亚槟城开幕,来自联合国世界旅游组织代表、联合会城市会员和机构会员代表、联合会专家委员会专家以及当地政府代表共计约300名嘉宾围绕“一带一路”倡议和旅游业发展展开讨论。

新华社报道称,本次亚太旅游论坛是世界旅游城市联合会和会员城市共同举办的首次区域性论坛,以“‘一带一路’旅游走廊与节点城市建设”为主题 ,旨在抓住“一带一路”倡议深入推进的历史机遇,谋划“一带一路”旅游走廊建设,打造一批旅游节点城市,促进旅游城市与旅游企业之间的交流与合作,为世界旅游发展注入新的动力。

世界旅游城市联合会秘书长宋宇在发表主旨演讲时表示,推动“一带一路”沿线旅游节点城市的合作,能促进“一带一路”沿线旅游业发展、乃至经济和社会的发展。

世界旅游城市联合会是由北京倡导发起,携手众多世界著名旅游城市及旅游相关机构自愿结成的全球性国际旅游组织,2012年9月15日在北京成立。以“旅游让城市生活更美好”为核心理念,致力于推动会员之间的交流合作,促进旅游业持续增长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息