陈总统吁新加坡企业 到波兰捷克拓展商机

字体大小:

欧洲中部与东部充满新商机,而波兰和捷克都是处于迅速发展的新兴国家,陈庆炎总统在结束国事访问之际,呼吁新加坡企业把握契机,到波兰和捷克发展。

陈总统昨晚在面簿总结波兰和捷克行程,并形容此行收获丰富。他指出,虽然许多新加坡企业纷纷到国外发展,但大多都是前往相当熟悉的大国,波兰和捷克其实具有良好的工业基础,蕴藏丰富的商机等待本地企业把握。

他说:“波兰自1990年代初期就取得从未间断的经济增长。其人口技术能力高、有前瞻性,成本也比西欧还要低。捷克具有先进的研究与科技能力,培养了许多创新人士和创业者,不少当地本土企业也发展成为跨国企业。新加坡公司可以利用波兰和捷克,作为通往欧洲的大门。”

随着此行结束,陈总统已到访过“维谢格拉德四国集团”(Visegrad Four,简称V4)的中东欧成员国——匈牙利、斯洛伐克、波兰和捷克。

V4指的是中东欧上述四大主要经济体,而该区域是我国积极进军的新兴市场之一,具有战略重要性。

陈总统说,波兰和捷克也在推动经济的多元发展,并且有意加强与亚洲的合作,因此此次前往两国也正合时宜。

他说:“我趁此机会,提出让两国以新加坡为跳板,进入亚细安和亚洲市场。波兰和捷克都有意与新加坡合作,探索亚洲新市场,最近也在新加坡设立了贸易与投资代表处。”

陈总统指出,虽然许多新加坡企业纷纷到国外发展,但大多都是前往相当熟悉的大国,波兰和捷克其实具有良好的工业基础,蕴藏丰富的商机等待本地企业把握。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息