由陆路入境泰国三次或以上 须签证但免付费

搭飞机或乘船到泰国的外国人不受新签证条例影响。(互联网)
搭飞机或乘船到泰国的外国人不受新签证条例影响。(互联网)

字体大小:

新加坡人一年内若通过陆路进入泰国三次或以上,虽须申请签证,但无须支付签证费。

媒体日前报道,泰国去年12月31日实施新签证条例后,选择通过陆路前往泰国合艾的新加坡人有所减少,有巴士业者反映,50元的签证费是导致这一现象的原因之一。

《海峡时报》昨天报道,泰国驻新加坡大使馆澄清,指根据新加坡和泰国的协议,所有持新加坡护照者在申请任何一种签证时,都无须支付签证费。

泰国政府去年底颁布的新条例规定,如果外国游客一年内通过陆路进入泰国三次或以上,必须申请签证。那些搭飞机或乘船到泰国的外国人则不受影响。

避免游客滥用免签打工

泰国驻新加坡大使馆表示,新条例是为避免外国人利用为期30天的免签安排,不断地在泰国打工。

根据泰国政府去年底发布的文告,当局发现一些邻近国家的游客在免费签证期限结束后,在同一天内出境,随即又入境泰国,以获取全新的免签福利。由于通过陆路入境泰国的旅游签证持有者,比通过其他方式入境的游客享有更长的逗留期限,因此当局决定实施新措施,以避免旅客滥用旅游签证。

《联合早报》日前报道,本地受访长途巴士业者申诉,新签证规定实施近半年来,乘搭长途巴士入境泰国合艾的本地旅客明显下降。

有业者反映,一年内多次到合艾度假的人,以年长退休者居多,他们购票时得知须上网提呈资料,并亲自到大使馆领取签证,觉得非常麻烦,有些索性就更换度假地点。

泰国驻新加坡大使馆指出,自去年2月起,大使馆已推出电子签证服务,节省办理手续所需时间。

申请者可上网提交申请,经过初步检查和验证后,申请者会收到通知,指示他们带着护照到大使馆完成申请手续。申请者可在下个工作日取回护照和签证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词