尚达曼担任G20 “全球金融治理专家团”主席

我国副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼担任二十国集团“全球金融治理专家团”主席。(档案照)
我国副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼担任二十国集团“全球金融治理专家团”主席。(档案照)

字体大小:

二十国集团(G20)宣布成立“全球金融治理专家团”(Eminent Persons Group on Global Financial Governance),我国副总理兼经济及社会政策统筹部长尚达曼担任专家团主席。

二十国集团昨天发布正式文告宣布团队的完整名单,除了尚达曼外,专家团还包括15名全球资深的经济和金融界知名人士。

尚达曼说:“这个团队汇集了来自世界各地经验丰富的专家。我们将广泛征求意见,深思熟虑,提出国际金融机构体系应如何演变迎接新时代挑战的建议。”

专家团负责评估全球金融和货币系统面对的挑战和机会,提出如何改善全球金融架构和治理的实际改革措施。这包括探讨国际金融机构,包括国际货币基金组织(IMF)、世界银行和其他的多边开发银行,如何互相合作推动私人领域的资金流动和国内资源发展。

文告指出,这个专家团具备深厚的知识和非常多元化的经验,包括来自不同区域和不同经济发展阶段的专家。

专家团的其他成员是埃塞俄比亚总理特别顾问艾哈迈德(Sufian Ahmed)、土耳其前副总理阿里·巴巴詹(Ali Babacan)、波兰前总理贝尔卡(Marek Belka)、以色列央行前行长和美洲开发银行前主席雅各布·弗兰克(Jacob A.Frenkel)、欧洲央行前首席经济学家伊辛(Otmar Issing)、哥伦比亚大学国际公共事务学院教授伊藤隆敏(Takatoshi Ito)、美国杜兰大学拉丁美洲经济学教授洛斯蒂格(Nora Lustig)、尼日利亚前财长兼经济统筹部长恩戈齐·奥孔乔—伊韦拉(Ngozi Okonjo-Iweala)、印度储备银行前行长拉古兰·拉詹(Raghuram Rajan)、意大利前经济财政部长萨科曼尼(Fabrizio Saccomanni)、世行前首席经济师斯特恩(Nicholas Stern)、斯坦福大学经济教授泰勒(John B. Taylor)、欧洲央行前行长特里谢(Jean-Claude Trichet)、智利前财长安德烈斯·贝拉斯科(Andres Velasco),以及国际货币基金组织前副总裁朱民。

专家团将于2018年IMF和世界银行年度大会之前,向G20财长和央行行长呈交最终建议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息