调查:近七成港人常用即弃餐具 环保团体吁香港快餐店“走塑”

订户
香港将军澳垃圾填埋场中,随处可见塑料袋、塑料瓶与容器等塑料垃圾。(路透社)
香港将军澳垃圾填埋场中,随处可见塑料袋、塑料瓶与容器等塑料垃圾。(路透社)

字体大小:

香港一项最新调查发现,近七成港人经常使用即弃餐具及吸管等塑料产品,以致香港的胶灾问题严重。

负责调查的环保团体呼吁香港快餐店“走塑”(弃用塑料,plastic-free),淘汰即弃塑料餐具,并为顾客提供环保可重用的餐具。

绿色和平委托国际市场调查机构IPSOS在今年8月,访问了1000名15至50岁香港市民,了解港人使用即弃塑料的行为和心态。调查结果显示,当被问及最近一次的不同消费习惯时,逾八成受访港人没有使用即弃塑料袋;但仍有近半数(48%)受访者会购买即弃瓶装饮料;超过六成半(66%)受访者外出用餐时仍会使用即弃塑料餐具;近七成(68%)会使用即弃吸管。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息