菲军宣布与摩伊战争结束

菲律宾军方宣布,与摩洛伊斯兰解放阵线的战争结束。(法新社)
菲律宾军方宣布,与摩洛伊斯兰解放阵线的战争结束。(法新社)

字体大小:

(马尼拉讯)菲律宾军方宣布,与摩洛伊斯兰解放阵线的战争结束。

菲律宾武装部队总参谋长雅维斯前天(10月6日)到摩洛伊斯兰解放阵线(摩伊)在马银兰老省的达拉班营探访。

他说:“我现在正式宣布,菲律宾武装部队和摩伊之间不再有战斗。让我们尊重棉兰老岛的和平。从今天开始,我们有一个很牢固的合作关系,因为他们已为此努力了很久。”

之前曾经担任西棉兰老军区指挥官和一个师的指挥官的雅维斯是政府停止敌对行动协调委员会。

他说,菲律宾武装部队不会在追求棉兰老岛和平方面离弃摩伊,并将确保政府给予摩洛国一个机会,获得自治及实现棉兰老岛繁荣。

与此同时,摩伊主席易卜拉欣说,雅维斯是摩洛国的朋友。

他说:“这次到访代表我们在过去数年为追求摩洛国之和平,促成我们之间的重要合作取得的进展。”

雅维斯说,他认为棉兰老岛是他的家,他非常乐意在12月退休之后,为建立摩洛国政府进行宣传及提供帮助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息