新加坡与阿曼签两备忘录 加强环境事务合作

新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤(左)与阿曼内阁事务副总理法德·萨依德亲王会面。(通讯及新闻部提供)
新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤(左)与阿曼内阁事务副总理法德·萨依德亲王会面。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

新加坡副总理兼国家安全统筹部长张志贤昨天会见阿曼内阁事务副总理法德·萨依德亲王,两国领导人重新肯定了双方友好和长久的关系。

张志贤于本月12日至14日访问阿曼,以加强新加坡同中东国家的联系。他与法德·萨依德会面时,便就彼此共同关心的课题和区域发展进行广泛讨论。

张志贤昨天出席外交部秘书长巴德尔设的早餐会。总理公署昨晚发文告说,两人就国内和区域发展交换意见,并同意新加坡和阿曼的合作潜力仍有待开发。

早餐会结束后,张志贤见证两份合作备忘录的签署,两国政府部门和机构将在环境事务及职业培训方面展开合作。

张志贤前晚也在阿曼商业论坛主席阿里·卡西姆博士的款待下,与当地多名商界资深领袖共进晚餐,就如何进一步加强双边贸易和投资交换建设性意见,并同意把握双方在教育、信息及通信技术等领域紧密的共同商业利益。

访问期间,张志贤出席了新加坡驻马斯喀特总领事馆举办的招待会,与旅居阿曼的新加坡人欢聚。另外,阿曼皇家警察也向张志贤简介与新加坡科技公司劲升逻辑(CrimsonLogic)合作进行的关卡和安保项目。

张志贤昨天已启程前往约旦首都安曼。这趟中东之旅的随行人员包括主管回教事务的环境及水源部长马善高、外交部兼贸工部高级政务次长陈有明医生,以及外交部和其他机构的官员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息