华为将与印度伙伴进行5G试验

华为准备明年初在印度与当地合作伙伴一同进行5G试验。(路透社)
华为准备明年初在印度与当地合作伙伴一同进行5G试验。(路透社)

字体大小:

(新德里综合讯)中国电信巨头华为虽被美国和澳大利亚禁止涉足两国的5G网络,在印度却没有任何投资障碍,准备明年初与印度合作伙伴一同进行5G试验。

据印度《金融纪事报》(Financial Chronicle)报道,华为没有透露具体合作伙伴;但据业内人士透露,合作伙伴可能是印度最大移动运营商Airtel。今年早些时候,华为已经与Airtel进行了首次5G网络试验。

印度电信部门在今年中曾把华为排除在该国5G网络试验之外,但华为近期又受邀参与该国的5G网络试验,以让印度的电信运营商能够在2020年推出5G服务。

出于国家安全的考量,美国和澳大利亚此前已禁止华为涉足其国内5G网络。

澳洲销量最高的《澳大利亚人报》(The Australian)近日援引国家安全部门的消息称,中国情报部门通过华为的员工,获取访问代码、渗透外国的网络系统。

据商业科技新闻网站ZDNet报道,华为昨日回应指这些指控毫无根据,没有任何实质证据。华为从未被要求、也从未向任何政府或机构提供客户的信息。

另据《加拿大环球邮报》上周五的报道,联邦政府并不排除禁止华为向加拿大下一代5G移动网络提供设备的可能性。此前加拿大安全机构曾保证,有能力遏制中国通信巨头进行任何网络间谍威胁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词