美国起诉两黑客 指跟中国政府有联系 图窃美国军工科技企业机密

美国副司法部长罗森斯坦(右)和联邦调查局长克里斯托弗.雷(左)。(互联网)
美国副司法部长罗森斯坦(右)和联邦调查局长克里斯托弗.雷(左)。(互联网)

字体大小:

美国副司法部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)和联邦调查局长克里斯托弗.雷(Christopher Wray)等相关官员,当地时间周四(20日)召开记者会,公布新一项涉及中国的国家安全行动。

综合CNBC与美国司法部官网消息,美国当局是准备起诉两名与中国政府有联系的黑客 Zhu Hua(朱华) 及 Zhang Shilong(张士龙)。

根据司法部官网消息,两人都是天津华盈海泰科技发展有限公司职员,并与中国国安部门有联系。这两人被指从2006年起就开始在全球范围内进行黑客行为,涉及渗透至少45个科技公司、军工企业及政府机构等的网络。美国的盟友英国、德国、澳洲、加拿大和日本,据报都会跟美国作出同样指控。

事件或令中美关系进一步复杂化。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息