武汉将大力发展总部经济

武汉将大力发展总部经济,引进企业总部或“第二总部”。(海峡时报)
武汉将大力发展总部经济,引进企业总部或“第二总部”。(海峡时报)

字体大小:

(武汉中新电)武汉将大力发展总部经济,引进企业总部或“第二总部”,推动产业优化升级,同时推动与世界500强企业、中国企业500强等知名企业深度对接合作。

武汉市长周先旺前天(5日)在该市第十四届人民代表大会第四次会议上作政府工作报告时指出,武汉将大力发展总部经济,支持东风汽车、中国信科、葛洲坝集团、中诚信、小米等各类总部企业跨越发展,支持更多行业龙头企业和知名企业在武汉举办全球供应商大会。

与此同时,推动与世界500强企业、中国企业500强等知名企业深度对接合作,在光电子信息、汽车及零部件、生物医药及医疗器械、电子商务、软件和信息技术服务业等领域,大力引进关键环节、核心企业和上下游配套项目,打造完整产业链。

据介绍,除了266户世界500强企业投资武汉外,包括小米、海康威视、科大讯飞、奇虎360、小红书、尚德机构在内的60多家中国企业总部或“第二总部”的地址也选在武汉。

2018年武汉经济总量在万亿台阶上持续攀升,预计地区生产总值增长8%左右。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词