报告:中国买走全球三分一奢侈品

国际知名咨询公司贝恩发布的报告显示,中国消费者去年买走了全球近三分之一的奢侈品。(彭博社)
国际知名咨询公司贝恩发布的报告显示,中国消费者去年买走了全球近三分之一的奢侈品。(彭博社)

字体大小:

(上海综合讯)国际知名咨询公司贝恩发布的报告显示,中国消费者去年买走了全球近三分之一的奢侈品。

综合每日经济新闻和《第一财经》昨天报道,贝恩发布的中国奢侈品市场研究报告显示,去年中国奢侈品市场整体销售额连续第二年增速超过20%。

报告的撰写者、贝恩公司全球合伙人兰尼斯(Bruno Lannes)用“惊人”二字来形容这样的增速。

中国人去年的奢侈品消费总额已占全球市场份额的33%,而三年前这个比例是31%,18年前这个数字只有1%。报告预计到2025年,中国消费者将买走全球46%的奢侈品。

报告也指出,中国消费者越来越倾向于在本国境内购买奢侈品,出国采购的比例在逐渐减小。

数据显示,中国消费者去年在境内的奢侈品消费比例由2015年的23%上升到27%,预计到2025年将达到50%。

报告指出,中国的80后和90后已经成为引领奢侈品市场发展的主力军,过去一年里,中国奢侈品市场的销售增长几乎全部来自23岁至38岁的消费者。

兰尼斯说:“中国奢侈品消费者的平均年龄低于世界其他地区,千禧一代仍然是中国奢侈品市场发展的主要推动力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息