雅城病例持续飙升 或停止重启必要服务领域

印尼首都雅加达的冠病疫情加剧,首都特区首长考虑喊停多个正逐步重启的必要服务领域。图为民众昨天戴上口罩,进出雅城一个火车站。(法新社)
印尼首都雅加达的冠病疫情加剧,首都特区首长考虑喊停多个正逐步重启的必要服务领域。图为民众昨天戴上口罩,进出雅城一个火车站。(法新社)

字体大小:

(雅加达讯)印度尼西亚首都雅加达的冠病疫情加剧,确诊病例持续增多,首都特区首长考虑喊停多个正逐步重启的必要服务领域。

过去三周确诊率上升至8.9%

《雅加达邮报》报道,雅加达特区首长阿尼斯前天(8月17日)指出,过去三周,雅加达的冠病确诊率上升至8.9%。根据世界卫生组织的标准,确诊率须在至少两周内保持在5%以下,才意味着冠状病毒的传播受到控制。

他说:“自疫情暴发以来,全国的阳性率为13.1%,雅加达则达到5.9%。如果这个数字上升至10%,那将是危险的……我促请所有居民,无论何时及身在何处,都应戴上口罩。如果有任何病痛,请向我们通报,我们会让你接受医疗检测。”

雅加达现行的大规模社交限制措施将实施至本月27日。阿尼斯誓言,将在这期限到来的最后几天密切监控冠病确诊率,以决定是否要紧急刹车,推迟松绑。雅加达近期疫情明显恶化时,阿尼斯就曾暗示,或将恢复较为严格的大规模社交限制措施。

自6月初放松“大规模社会限制”措施、逐步重启经济后,印尼的冠病确诊和死亡病例都进入高位增长,雅加达尤甚。

雅加达昨天新增505起确诊病例,连续第六天单日新增超过500例,累计病例3万597起。雅加达也因此超越东爪哇,再度成为冠病疫情的震中。

印尼卫生部昨天通报,全国新增1673起确诊冠病病例,又有70人病死。累计确诊病例达14万3043起,累计死亡病例达6277起。

阿尼斯日前透露,雅加达隔离设施有4456张病床,其中65%已为冠病患者占用;加护病房的483张病床则有67%用于收治冠病病患,这高于7月间的40%至50%使用率,也反映出雅加达疫情触及了临界点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息