与澳洲关系恶化 中国进口巴西牛肉大增

有观点认为,由于冠病疫情导致中国经济恶化,中国无余力购买较为昂贵的澳洲牛肉。(法新社)
有观点认为,由于冠病疫情导致中国经济恶化,中国无余力购买较为昂贵的澳洲牛肉。(法新社)

字体大小:

(东京/圣保罗综合讯)在中澳关系恶化的背景下,中国正将大量牛肉订单从澳大利亚转向巴西。巴西上个月向中国出口的冷冻牛肉同比增长三倍。

综合日经中文网与中国新闻网报道,中国对澳洲牛肉的进口量最近三年持续增加。但自从澳洲政府今年4月要求对冠病来源展开独立调查后,中澳关系每况愈下,中国在5月部分停止了澳洲肉类进口。

巴西目前取代澳洲成为中国主要牛肉采购来源。巴西经济部的贸易统计显示,7月份冷冻牛肉对华出口猛增至8.7万吨,是去年同期的三倍。

另一种观点认为,由于冠病疫情导致中国经济恶化,中国无余力购买较为昂贵的澳洲牛肉。

据巴西官方统计,今年上半年,巴西对华出口额同比增长15%,其中农产品出口额增幅则超过30%,占巴西农产品出口总额的近40%。

中国驻巴西大使杨万明于当地时间上周四,在与巴西农牧行业协会在线交流时说,农牧合作是中巴务实合作中基础最牢、活力最足、潜力最大的领域之一。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息