放弃赴美上市 传滴滴明年转赴香港IPO

今年7月就有消息称,滴滴计划最快今年内在香港上市,目标估值约800亿美元。滴滴未对此做出回应。(互联网)
今年7月就有消息称,滴滴计划最快今年内在香港上市,目标估值约800亿美元。滴滴未对此做出回应。(互联网)

字体大小:

(香港/北京综合讯)据传中国私召车巨头滴滴出行已放弃赴美上市计划,转而考虑最快明年上半年在香港进行首次公开募股(IPO),目标估值逾600亿美元(814亿新元)。不过,滴滴否认有任何IPO计划与时间表。

综合路透社、信报与澎湃新闻报道,三名消息人士透露,滴滴出行已与投资银行就外界期待已久的IPO进行初步磋商。滴滴已获得科技投资巨头软银、阿里巴巴和腾讯控股的支持。

但滴滴昨天回应在港上市的消息时称:“滴滴没有任何明确的IPO计划或时间表,任何关于滴滴IPO的猜测都是没有根据的。”

今年7月就有消息称,滴滴计划最快今年内在香港上市,目标估值约800亿美元。滴滴未对此做出回应。

消息人士透露,滴滴出行八年前成立,自今年第二季以来开始有不错的盈利,该公司一些投资者现在热衷于套现。但消息人士警告,IPO计划尚处于初期阶段,可能会因市场情况而改变。

其中两名消息人士称,滴滴还在考虑在IPO之前进行新一轮融资,以提升估值。在私募二级市场,其部分股票交易价远低于2017年达到的560亿美元估值。

知情人士透露,滴滴的目标一直是在美国上市,如今考虑香港上市是因中美关系恶化,使字节跳动等中国科技公司成为美国的攻击目标。此外,目前赴美上市的中资企业还面临美国监管机构更严格的审查及审计要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息