本土传染病例虽重现 泰仍允许举办跨年庆祝活动

圣诞节和新年即将来临,曼谷的购物商场打扮靓丽,营造节日气氛。冠病阴影仍在,但当局不打算禁止节庆活动,甚至希望让外国游客回流。(法新社)
圣诞节和新年即将来临,曼谷的购物商场打扮靓丽,营造节日气氛。冠病阴影仍在,但当局不打算禁止节庆活动,甚至希望让外国游客回流。(法新社)

字体大小:

(曼谷综合电)尽管泰国近日重现本土传染的冠病病例,当局仍将允许民间举办跨年庆祝活动,迎接2021年到来。

《曼谷邮报》报道,泰国冠病疫情管制中心主管纳塔彭周日说,只要遵守严格的防疫安全措施,迎年庆祝活动包括跨年倒数仪式,都可以举行。

纳塔彭也透露,该中心周一与外交部开会,商议如何放宽外国人入境限制,以吸引更多外国游客回流。他强调,在重启旅游业的同时,保持公共卫生安全仍会是首要关注点。

截至昨天(12月7日),泰国累计确诊病例4107起,累计死亡病例维持在60起。相对于全球,泰国的疫情算是较轻的。

泰国昨天新增确诊冠病病例21起,包括九名从缅甸跨越边界进入泰北清莱府的泰籍女子。

据疾病管制局局長素蓬,这九名女子在缅甸掸邦大其力镇(Tachileik)一家酒店打工,她们上周五进入清莱府边境小镇美赛(Mae Sai)时,在关卡接受冠病检测,结果呈阳性。与她们随行的另外七名女子的检测呈阴性。

在她们之前几天,也有10名泰籍女子从大其力镇返回美赛时确诊感染冠病,她们之前在大其力镇一家娱乐场所工作。

从缅甸输入病例增多 巴育下令加强防疫

泰国当局因此呼吁从缅甸归国的公民,经由大其力-美赛关卡入境并接受检测,切勿非法抄小径入境,以躲避防疫检测和隔离。

政府发言人说,鉴于从缅甸输入的冠病病例增多,首相巴育下令有关当局加强防疫,尤其是在泰北清迈府和清莱府。巴育也指示提高接触者追踪工作的效率,确保来临佳节期间游人出行安全。

泰国在关闭边界半年后,10月恢复接待外国游客。这些游客均持泰国政府发出的特殊旅游签证,可在泰国逗留至少90天,但在入境后必须先隔离14天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息