查看冠状病毒19最新报道

豪华而没霸气的巡游

字体大小:

玛莎拉蒂一向被车迷归类为有格调但低调的跑车品牌,全新的GranTurismo4座GT跑车也不例外,造型迷人但没有霸气,渐进式的加速让你在快感中体验奢华舒适。

品味外形

玛莎拉蒂(Maserati)GranTurismo有着波浪式的造型,贯穿前后的腰线不是一般的弧线,而是有波浪弯曲幅度的流线设计,前长后短的车身下,是接近3米的轴距,其前悬和后悬因此显得相当短,看上去前轮很靠前,车顶又有意地向后延伸,突出了长长的引擎盖,也增添车子的跑车味道。从侧面看最显眼的就是前轮翼子板上方隆起部位,线条刚硬的19英寸轮壳和上方的起伏形成动感十足的视觉效果,非常迷人,但没有充满霸气的距离感。

这辆华丽的双门跑由意大利Pininfarina工作室设计,“GranTurismo”在意大利语的意思是“豪华巡游”,看得出其设计灵感多源自玛莎拉蒂的Quattroporte sedan,车身线条更由Pininfarina Birdcage 75th概念车启发,以高贵、豪华,兼顾良好的运动性和舒适性为设计前提,散发着意大利式的灵感与风情。

与过去的玛莎拉蒂型号,甚至是市场上同等级别的跑车相比,GranTurismo这次在设计上加入不少时尚元素,最时尚摩登的设计要数嵌有96枚LED的扁长三角形尾灯,前卫的科技元素,时尚之余也充满动感,与带点复古的车头设计形成对比。

说到车头设计,椭圆形的车鼻毫无疑问是全车最吸引目光的复古设计。这个经典设计带有浓烈的“世界大战”元素,与那个时期的战斗机造型极为相似,也带点30年代跑车的影子。车鼻内部垂直镶嵌的黑色弧形隔板和巨大的三叉戟标志,进一步加强了整体的视觉冲击力。

GranTurismo造型独特之处是,在注重气质和格调的同时,不会让人觉得遥不可及。虽然是奢华跑车但无须任何特别技术操控,品味独特。另外,为突显其尊贵的身份,车主还可以另添由Salvatore Ferragamo特别设计的系列行李箱。

多媒体中央系统

GranTurismo的内部极尽豪华之能事,在跑车格局的铺排中同时强调奢华感。

全车优质皮革,首先吸引目光的是安装了定位系统的7英寸彩色大屏幕,成为多媒体中央系统的主角。这台定位系统非常容易使用,而且效果很好,在目前市场上参差不齐的众多定位系统中,让人用了对品质的重视。

多媒体中央系统包含一个30GB的硬碟,除了可以通过USB储存播放超过180个小时的光碟和MP3音乐外,还可以更快速地计算车子的行程数据。车子的USB与目前市场上大多数的音乐播放机兼容,可以用来播放额外音乐。

稳重坚固的驾驶盘最突出的是左右两旁后方的排挡推换器,可经此把自动排挡的运作转换为手排档,只需轻轻往前一拉就可以完成排挡的更换,轻而易举既顺畅也不费力,充满跑车元素,也大大增添了驾驶乐趣。

车内最贴心的设计是,若需要把前座往前推以方便后座乘客进出时,只需要把前座一侧的手柄一拉,前座就会缓缓自动向前滑动,无须使出任何力道,绝对贴心也绝对奢华的设计,显现玛莎拉蒂作为豪华车种的地位。

虽然是跑车,但GranTurismo内部空间宽敞充足,前座当然是绝对舒适,两个独立的后排座椅跟前排大小尺寸几乎一样,非常舒适,整体上兼顾了舒适性和实用性。车身长度达4.88米的GranTurismo属于大型跑车,行李厢的容积也不小,有260升的容量,能勉强装下两个高尔夫球袋,由这样的容量可见它在跑车级别里是属于大型的跑车。

动感渐进

GranTurismo的心脏核心搭载一台4.2L V8自然吸气引擎,最大马力为405bhp@7100rpm,最大扭力460Nm@4750rpm ,最高时速可达285公里。从数据论实力,绝对是动力强大的跑车,但这辆跑车的操控感却不像一般凌厉的跑车,稳重扎实的表现反而更接近大型豪华车。

其行车表现,并没有期待中风驰电掣、雷霆万钧的感觉,虽然需要的话,从零到100公里的加速可以在5.2秒内完成,但在正常情况下的起步和加速表现,却是渐进式而不是闪电式的,这也显示出GranTurismo虽然有顶级跑车的实力,但强调的却是奢华舒适的驾驶体验。

前后重量分配比例为49:51,这接近完美的前后平衡比例进一步强化了跑车的稳重和四平八稳。其定速巡航的表现也很出色,在高速中尤其稳定,配合底盘的舒适性,为驾驶者提供无比舒适的操控感。

安全科技

跑车也配备两种不同的驾驶模式,一是一般路况自动常规模式,二是自动运动模式,能配合不同驾驶习惯的人,另外还有在非常情况下使用的冰地模式,确保车子在极为恶劣的情况下,能有最新的科技与司机配合,提高安全性。

除了造型和操控都出色之外,GranTurismo在安全科技的使用上也做足全力,除了定速巡航、停车警示、安全气袋等标配之外,还有汽车轮胎气压监控器,可以在车子行驶之际不断监察轮胎。其他如稳定操控运作(MSP)和悬挂电子操控等都不缺。

GranTurismo在各方面都以优质为先,个人更喜欢的是,其独到的品味,有内涵但不炫耀,非常undertstated,就像一个穿着打扮都很尊贵,但又不至于过于狂傲霸道的绅士。

价格:42万8000元(包括拥车证),代理:Hong Seh,电话:6836-1112。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论