查看冠状病毒19最新报道

南北大道 豪华巡游

字体大小:

改良再改良,路上一些车子时不时推出改良型号,造型变化不大,但在一些小细节上稍作修饰,就可提升行车表现,一路更顺畅。

最新的立胜GS300和宝马的520i都与前作略有不同,本报记者不久前把车子开到马来西亚南北大道,体验了畅快的长距离驾驶。

立胜GS300 在高速下仍然保持高度宁静

L-finesse元素造型

造型上,改良版的GS300融入了立胜的“L-finesse”——领先和优雅的全新设计理念,让车子更有冲刺感。车身的表面光滑度大幅度提高,以便其流线形车身降低风噪。为了达到最好的效果,场上重新检查和研究车身表面的每个地方,包括门框、门周围的结构和密封结构。

GS300除了注重减小车身产生的空气阻力,也着重控制底盘下的气流。在南北大道某些路段上的短程160到180公里测试,证明了其0.27风阻系数的出色性能。比较很多汽车在超过时速120公里后就听见来自四面八方的引擎与风噪声,GS300可以在如此高速下,仍然保持高度的宁静,足见其素质。

事实上,为了让车子底盘下部变得更平滑,厂方增加了各种不同的附加元件,以减小风阻,比如所有车轮前面能引导气流的导流板。

先进技术

改良版的GS300配备了一些新的技术,进一步提高了车子的性能与行车表现。

·AVS

先进的电子配备能够监控并调整悬架的阻尼率,以便在现有驾驶条件下,保障最佳的驾驶感和操控性。与此同时,它也可以选择运动模式。

·EMV电子综合信息显示器

电子综合信息显示器是位于中控台的触摸式彩色LCD,是提供互动信息资源的智能科技,信息包括行车资讯和控制音频系统,以及导航等等的控制,也可显示停车辅助系统的后视画面,同时有综合全面的行车数据列表,如车外温度,上一箱燃油的平均利用率,当前汽油的利用率及已行驶距离等具体数据。

·VDIM车辆动态综合管理系统

车辆动态综合管理系统从安置在车内每个关键角落的感应器中获取数据,掌握如车轮转速,刹车阻力及车身移动等行车信息。车辆动态综合管理系统整合应用多个稳定与安全系统,如防锁死制动系统、电子制动力分配系统、牵引力控制系统、汽车稳定控制系统、电子助力转向系统等,提供单一设置独立运转所无法比拟的整体运作。

·ETCS-i智能电子气门控制系统

当踩下加速踏板,引擎瞬间收到需要更强动力的电子信号。通过替换传统、低效的加速踏板与引擎之间的连接线,智能电子气门控制系统可提供更高的燃油经济性,更快捷地回应及更平顺地加速。

超级音响

改良的GS300也配备了Mark Levinson为立胜量身定做的音响系统,创新设计的功率播放将失真减到最低,每个扬声器都能根据不同的行驶状况工作,自动音量调节功能(ASL)甚至能够对略微变化的音质作出弥补,长途驾驶中,这是非常重要的提神元素。

长途驾驶稳重顺畅

在南北大道上三个小时的驾驶虽然不算长,但由于车速一直都保持在110公里左右的高速,而且中途不停,在一定程度上相当考车子的实力。GS300的稳重顺畅无疑让驾驶者有很大的信心,主要是既顺又静,加上有定速巡航,双脚可以放松休息,而且也绝对不怕超速。

GS300规格

引擎: V型6缸24活门带双VVT-i

容积:2995cc

最大功率: 245hp/6200rpm

最大扭力:310Nm/4400rpm

最高时速:235km/h

0到100公里:7.2秒

售价/代理

18万5000元(豪华型,包括拥车证)/19万7000元(超豪华,包括拥车证),由Borneo Motors代理,电话:6475-1288

宝马520i 感觉得到车子的冲劲

与豪华型的立胜比较,开着宝马520i上南北大道,又是完全不同的另一种体验。

宝马520i在2004年之后就不再有过新型号,这次重新上路引起关注,尤其是引擎与前作大不相同,一些设备也简化,价格也与523i相差了1万5000元之多。

运动细胞较浓

与豪华房车比较,520i的整体感觉比较结实紧凑,运动细胞较浓。所配搭的4汽缸16活门引擎有很灵敏的反应,尤其喜欢需要加速超车的时候,从引擎中传来的沉闷但活跃的转动声,就可感觉得到车子的冲劲,充满驾驶乐趣。在南北大道的三个小时,520i的表现非常称职,换道、超车、慢速等在不同路段需要的状况,都应付自如,相当轻松。

与523i比较,520i的最明显差别就是容积较小,只有1995cc,而引擎也不是一贯的6汽缸,而是采用4汽缸16活门版本。不过在性能方面,实在感觉不出其4汽缸的内脏,主要是因为配搭了很出色的排挡。其最大输出动力为156hp/6400rpm,最大扭力为200Nm/3600rpm,从0到100公里加速为10.6秒,最高时速可达219km/h,在南北大道上已经绰绰有余。

可惜没有定速巡航

此外,520i在设备上较为基本。比如其中央控制系统中并没有定位系统,望后镜也没有暗光设置,而车门两侧的侧镜也无法折收,最重要的是没有在长途驾驶中极为需要的定速巡航,这些都是被牺牲掉的有用设备,少了有点可惜。

采用最新的“游戏杆”排挡

值得注意的是,虽然一些设备较为基本,但520i的排挡采用最新的“游戏杆”排挡。这个全新设计类似游戏操控杆的自动排挡杆,已经用在最新的3系、7系及现有的5系列中,使用方式是可推前推后,但位置保持不变,操控更为简单轻松,也更精确。

之前曾经在其他系列宝马上测试过这新的排挡,但在南北大道上却是首次,在某些需要加速进行手排操控的时候,确实更顺手。而特别喜欢的是排挡上的P停车挡,只需轻轻一按就行,完全取代了手拉或脚踏刹车制,省却了空间和麻烦。

520i将是今年新加坡航空展的官方座驾,车商将提供300辆520i接送贵宾。

宝马520i规格

引擎: 直列4缸16活门

容积:1995cc

最大功率: 156hp/6400rpm

最大扭力:200Nm/3600rpm

最高时速:219km/h

0到100公里:10.6秒

售价/代理

16万8800元(包括拥车证),

由Performance Motors代理,

电话:6319-0100

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论