查看冠状病毒19最新报道

起亚Cerato Forte 简洁动感 新形象更出众

字体大小:

市道不景,疲弱的需求导致车价一而再下滑。要在价位敏感的市场占有一席之地,最佳策略就是提供高增值和建立良好品牌形象。起亚(KIA)的Cerato Forte就很努力要做到这一点。

起亚推出全新车款的Cerato Forte,希望借由这辆精心打造的车系,突破“经济”的形象,与车界传统老字号分庭抗礼。

注入新活力

一反传统的设计概念,起亚采用刚强的设计语言,结果是眼前一亮的车前罩组合,和简洁但不失动感的侧边造型。总体外观去旧迎新,终于算得上是走在车界潮流前端,也为这个韩国品牌注入新活力。

和旧车型相比,在重量几乎不变的情况下,车身长了30mm,宽了10mm;轮距也增加了40mm,是同级对手中最出色之一。前排座位脚步空间增加了13mm,前后排的肩膀空间也明显增加,座位宽敞开来,五个成人可舒服乘坐。行李箱容量是超大的498公升,广阔的行李盖设计让移动行李更为简易。

内部设计不凡

Cerato Forte在一般车主关注的空间方面有不小的改善,车内部的设计和配备也交出不凡的成绩单。车内采用数码恒温控制,音响系统有USB和ipod接口,司机也能够从驾驶盘操控音量和频道。

称为“Supervision Cluster”的仪表板明亮夺目,将各种车子重要资讯和汽车旅程电脑融合一体,银色调衬配温暖红灯,能够媲美欧洲豪华车型的设计。Cerato Forte附有一个后退停车援助系统。车尾的四个感应器能够感测到障碍物,除了能够通过声响通知司机,仪表板上也会出现显眼的警示灯。

Cerato Forte拥有1.6公升和两公升两种CVVT引擎模式供选择。车子采用五前速手动排挡或是四前速自动排挡。记者测试的1.6公升自动版引擎输出最高马力124bhp,最大扭力为156Nm,动力略输本田Civic一个马鼻,但扭力区却是同级最高。

减少燃油耗量

Cerato Forte在高速公路和城市交叉行驶,车子操控表现无功无过,驾驶还算得心应手。值得一提的是,Cerato Forte是起亚首部采用电子动力转向(electronic power steering)的车子,泊车或低速行驶时,轻盈的驾驶盘极易转动,给予司机不少方便。采用电子动力转向,也意味着燃油耗量也会减少2-3%。

谈到省油,厂商公布的数字是每100公里7公升。根据自己驾驶习惯的测试显示,燃油耗量达到每100公里7.5-7.8公升,算是不错的成绩。

Cerato Forte拥有EX和SX两个版本。EX是入门车型,采用1.6公升引擎,售价从4万1000元起。SX则有1.6公升和2.0公升两个款式,标准配备可说非常齐全。所测试的1.6公升SX拥有17寸轮胎和多种车身饰物,安全方面则有电子稳定操控(Electronic Stability Control),前方双座位安全气袋和自动车门上锁等。如果需要更多动力,可选择售价从5万3000元的2.0公升SX型号。

整体而言,Cerato Forte的性能和配备让人满意,尽管有些细节的造工还是有改进余地,但四万多元就能拥有几乎各方面都到位的中型房车,可谓value-for-money。

Kia Cerato Forte 1.6 SX自动版

引擎:1591cc In-line DOHC 变速:四前速自动
动力:124bhp@6300rpm
扭力:156Nm@4200rpm
0-100kmh: 12秒
极速: 182kmh
燃油耗量:每一百公里7公升 (城市/高速公路)
售价:4万7000元起(包括拥车证)
代理:合发工业

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息