查看冠状病毒19最新报道

最新拥车证成价起落不大

字体大小:

最新一期拥车证成功标价起落不大,中小型汽车组(A组)、大型及豪华汽车组(B组)成价几乎维持不变;公开组(E组)及货车和巴士组(C组)变动最大,分别下调和上涨500元。

陆路交通管理局昨天公布的拥车证投标结果显示,同上一期比较,拥车证成价基本上保持平稳,没有受到政府近期宣布即将下调路税和附加注册费的消息所影响。

交通部长林双吉上个月宣布,将从今年3月起调低汽车附加注册费,从相当于抵岸价(OMV)的110%,下调至100%。所有车辆包括德士的路税也将从今年7月起削减15%。

昨天的投标结果显示,购车者似乎没有因此而选择延后进场。同上一期比较,A组成价上涨1元,达1万2002元。B组成价则下调89元,报1万3209元。

公开组(E组)成价报1万3301元,货车和巴士组(B组)报1万3001元。

这期A组拥车证配额是2167张,有3005人竞标。B组配额是1133张,吸引1454人投标。

铃木(Suzuki)代理商行销经理陈志明指出,这次投标者比上期多,显示车商接获不少订单,使成价几乎保持原来水平。

但他也认为,这一轮拥车证价格变动不大的另一个因素,是因为距离下次拥车证投标日期的间隔时间只有一星期,车商无法在短时间内争取太多订单,所以不会全力竞标。

本田(Honda)代理商嘉摩哆的产品经理黄耀民则认为,拥车证成价基本维持相同,大概是因为有意买车者担心新一年的拥车证配额会减少,而不愿等到路税与附加注册费下调,加上上一轮的拥车证成价下滑,使车价具吸引力。

陆交局近期宣布,从明年5月新拥车证配额年度起的三年里,车辆每年的增长率将减半,从现有的3%减至1.5%。

新加坡汽车出入口商协会会长梁南兴则说,拥车证成价如之前所预料没有多大波动,并会持续保持平稳,直到3月新一年的拥车证配额数量公布为止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论