查看冠状病毒19最新报道

最新拥车证成价小幅回弹

字体大小:

最新一期的汽车拥车证成功标价在连续两期退低后,止跌回弹,但涨幅不大,显示市场对新车的需求还不是很强劲。

陆路交通管理局公布的最新拥车证投标结果显示,中小型汽车组(A组)的拥车证成价上涨788元,报1万3289元,过去两期它总共下跌了2000多元。

大型及豪华车组(B组)起1001元,报1万3890元,是今年2月以来的新低价位。公开组(E组)拥车证则下滑100元,报1万4001元。

在上期稍微退低的货车和巴士组(C组),这次回弹400元,逼近1万3000元。电单车组(D组)跌103元,报1310元。

消费者持谨慎态度

虽然最近好些车行调低新车售价来吸引顾客,但消费者大多还是保持谨慎态度。

汽车商公会副会长黄哲忠说:“现在每个人消费都很小心,可能是因为市场有好几个不明朗的因素,包括新的拥车证配额就快出炉,最重要的是眼前经济前景不明朗,油价和物价也持续波动,不知道几时会稳定下来。”

陆交局在每年9月会检讨过去半年的拥车证分配数额,并调整未来半年的配额。一般预料,新配额将会进一步减少,倘若如此,或许会进一步推高拥车证标价。

根据陆交局网站提供的最新数据,今年首7个月,报销车辆共有4万5700多辆,比去年同期减少了12%,每月“杀车”的数量也从以往的8000多辆减少到只有6000多辆。

黄哲忠指出:“新配额预料会减少,以往在经济强劲的时候,人们一般会在当局宣布新配额之前就进场,以免日后拥车证被推高,但现在我们并没有看到这个情况出现。”

此外,由于现在正逢农历七月中元节,也有些人不愿在这个时候进场买车。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息